资阳退役军人“优抚卡”开始发行 创业贷款最高可达1000万元

www.scol.com.cn (2019-05-15 09:10:56) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“全市约11万名退役军人服务保障工作进入银政合作、共融发展的新阶段。”5月14日下午,农行“浓情拥军”优抚卡四川首发仪式在资阳举行,资阳市退役军人事务局与中国农业银行资阳分行现场签订《战略合作协议》,6名退役军人领取了全省首批“浓情拥军”优抚卡。资阳市委常委、军分区司令员赵创业,资阳市退役军人事务局局长李杰出席活动。

“浓情拥军”优抚卡四川首发仪式现场

“今天是发放‘浓情拥军’优抚卡和签订《战略合作协议》的大喜日子,签约双方将围绕为退役军人服务保障等工作,达成军人管理智能化、数字化合作协议。”赵创业说到,资阳市委市政府正在努力为退役军人的转业安置、就业创业、家庭生活、子女入学等方面创造条件。

签订《战略合作协议》现场

那么,为致敬退役军人而专门制定的优抚卡,有哪些功能呢?拥有优抚卡的退役军人,可在享受农行基本金融服务的基础上,免收年费、开卡工本费、短信服务费、ATM跨行取现手续费;直接对接政府各项补助;享受专属存款、理财、创业贷款等产品和各种费用减免、贷款利率优惠,以及网点优先服务绿色通道等专属服务;并由专属服务团队,制定全方位、多元化的专属金融服务方案,为退役军人创业、展业提供最高可达1000万元的专属贷款,以及互联网、信用卡等专属产品。

全省首批“浓情拥军”优抚卡发放

“很激动也很感动,党和国家没有忘记我们,此次活动也是对我们退役军人的认可。”首批“浓情拥军”优抚卡获得者之一王洁说到。据悉,目前,退役军人可携带身份证、退役证等在资阳各大农行网点办理该卡。

记者另了解到,按照省市机构改革方案,资阳在全省率先设立和打造了“退役军人咨询服务中心大厅”,并全面梳理政策法规,整合职能完善机制,为维护退役军人权益、优抚安置军人军属、促进退役军人就业创业提供坚实平台。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育