资阳举行就业扶贫现场招聘会 210余家企业提供2万个就业岗位

www.scol.com.cn (2019-02-13 14:39:45) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)2月13日,资阳“春风行动”暨就业扶贫大型现场招聘会在九曲河广场举行。记者从现场获悉,有210余家企业提供了2万余个就业岗位,吸引了上万名技能人才踊跃应聘。

招聘会现场

在招聘会现场,记者看到不少招聘展位前已排起长队,尤其是中国牙谷招聘专区更是被围得水泄不通。记者来到入驻中国牙谷的爱齐(四川)医疗设备有限公司展位前,该公司相关工作人员介绍,据不完全统计,自当天上午8时30分开始,仅1个半小时就有500多人登记了应聘信息。

中国牙谷招聘专区

家住资阳雁江区黄龙小区的罗理是此次应聘者之一。据他告诉记者,自己毕业于西华大学,此次应聘四川贝利福医疗器械有限公司的工程师职位。曾在湖南一家企业上班,有6年工作经历,这次回来过年得知有这样一个招聘会便想来试试。“毕竟是资阳本地人,还是想留在家乡工作。”罗理表示。

不仅中国牙谷招聘专区受应聘者追捧,中车资阳机车有限公司展位前也引来不少高学历人才驻足。90后资阳人何先生是一位硕士毕业生,此次应聘的是研发设计人员岗位,他表示对于此次应聘,“很有信心,期望能留在家乡,为家乡建设贡献自己一份力。”

据了解,本次招聘会涵盖口腔装备、车产业制造、食品医药、现代服务等四个板块,特设中国牙谷招聘专区、成资合作招聘专区、渝资合作招聘专区,对有就业意愿的农民工、未就业高校毕业生、退役军人,农村建档立卡贫困劳动力等人员都提供了相应的岗位。

资阳市就业服务管理局局长伍立新介绍,“为全面落实市委市政府‘服务保障农民工’专项行动及就业服务脱贫攻坚工作部署,春节前20天,就已经在资阳所有乡镇、村社、社区等地发放了几万份招聘信息,随后还将在各个乡镇逢场天举行小型招聘会,约有50多场。而今天的招聘会是主场,持续时间为1天,未到现场的老乡,也可以通过登录资阳公共招聘网(http://zy.sc91.org.cn/)查看招聘信息。”(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育