安岳7旬大爷横穿马路被撞又遭碾压 货车司机逃逸6小时被抓

www.scol.com.cn (2018-12-06 19:24:06) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟汪彪 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(汪彪 记者 李秋君)近日,在安岳县普州大道普柠路口(茶店子方向往北坝转盘方向),一辆货车撞倒一名76岁老人后逃逸,老人随后遭车二次碾压,抢救无效死亡。当天,货车司机逃逸6小时后被抓获。

回顾事发经过,12月3日8时23分,在安岳县普州大道普柠路口(茶店子方向往北坝转盘方向)等待信号灯的车辆驶过后,安岳县公安局交通警察大队在此路口执勤的人员发现一名老人痛苦的躺在机动车道内挣扎。上前查看发现老人多处受伤,头部流血不止,左腿被碾压变形。执勤人员第一时间拨打120急救电话,示意过往车辆绕行,同时电话通知特勤一中队到现场处置,通知前方路口注意拦截有嫌疑的车辆。因当时车流比较大,一时未能锁定肇事车辆,不能提供有价值线索,导致前方拦截人员一无所获。

送医后,经过近两小时的抢救,被撞老人因伤势过重而抢救无效,于当天上午10点左右死亡。

特勤一中队接到电话通知后,立即组织人员赶赴现场展开调查。在初步了解案情后,又组织其他人员调取现场周围监控,通过调取的监控显示,一名老人因图方便,从天桥下的车流中横穿机动车道,其走到一辆等待信号灯通行的黄色大货车前方时,正好遇到大货车起步,其被大货车撞倒在地后又被碾压,大货车直接向安岳县汽车总站方向驶离。遗憾的是,大货车的车身太模糊,无法在第一时间锁定车辆,只能继续调取其它监控,经过三个多小时的努力,终于在一工地找到一辆有重大嫌疑的车辆。

经过2个多小时的审讯,在铁证面前,杨某终于承认自己是肇事驾驶人。

至此,经过6个小时的连续奋战,终于成功将此案侦破,目前,杨某已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

经调查:死者陈某(安岳县岳阳镇人),肇事驾驶人44岁(安岳县思贤镇人)。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育