资阳登记注册志愿者超35万人 已建成志愿服务站点1000余个

www.scol.com.cn (2018-12-06 16:30:29) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)为深入贯彻落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化,助力文明城市创建、有爱之城建设,近日,资阳市开展“12•5”国际志愿者日集中活动。记者获悉,目前资阳共有志愿服务队伍1500余支,登记注册志愿者超35万人,已建成志愿服务站点1000余个。

本次活动以“文明有爱资阳志愿与你同行”为主题,集中展示资阳市2018年度优秀志愿服务项目、组织、社区、志愿者及工作成效,展示志愿者亮丽风采,传播志愿服务精神。

活动现场,设置了健康义诊、急救演练、快乐义剪、书画义赠、趣味剪纸、义捐义卖六个志愿服务区,为市民朋友提供各类便民服务。志愿者们化身为文明劝导员,在广场及周边开展文明劝导,维护环境秩序,劝导乱扔乱吐、喧哗吵闹、乱停乱放等不文明行为。并发放“文明进万家共创文明城”倡议书、文明城市宣传手册,引导市民填写《资阳市创建文明城市模拟调查问卷》。

此外,现场还设置了志愿者招募点,集中宣传《志愿服务条例》,普及志愿服务理念、精神,提供法律咨询、法律援助志愿服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育