今年资阳基础养老金增加了18元 已全部发放到位 你收到了吗?

www.scol.com.cn (2018-10-12 15:27:41) 来源:川报观察
编辑:涂伟记者 郭静雯  

好消息!按照国、省对2018年城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准调高工作有关部署,从今年1月起,资阳城乡居民基础养老金从每人每月75元增加到每人每月93元。截至目前,资阳已全部发放到位所提高部分的基础养老金。

资阳市人力资源和社会保障局官网截图

基础养老金,是参与城乡居民基本医疗保险人领取的基本养老金的组成部分。提高城乡居民基础养老金,意味着退休后的资阳市民每月能领到的养老金将会增加。

2018年,全国基础性养老金的最低标准再次提标至88元。资阳则由此前的城乡居民基础养老金从每人每月75元增加到每人每月93元,每人每月增加了18元,增幅近1/4,为近年来较大。

此次提标对象涉及全市57余万名城乡居民养老保险待遇领取人员,实际享受提标政策的人员共573422人,目前资阳已全部发放到位所提高部分的基础养老金,总计8417万元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育