返回顶部

资阳万达华府地下停车场渗水 业主担心地基塌陷 专家:不影响结构安全

www.scol.com.cn  (2018-07-05 14:38:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)连续几天的暴雨在昨日终于停歇,但资阳万达华府小区的业主们却并不开心,令业主揪心的正是小区地下停车场地桩旁不断涌出的水流,“雨都停了2天了,地桩还在冒水,我就担心底基层被水泡久了会不会有影响?会不会引起塌陷?万达楼层这么高,我们业主都很担心。”

地下停车场“冒水”

业主担心引起底基层塌陷

更让业主们郁闷的是 ,从发现停车场渗水至今已经过去了2、3天,开发商和物业方至今没有回应渗水原因,渗水问题也没有得到解决。7月4日,万达业主严先生拨打了本网新闻热线爆料,接到热线的记者赶往现场了解有关情况。

业主所反应的“冒水”问题发生在万达华府小区1栋与2栋的地下停车厂。据了解,万达华府小区是32层高的电梯公寓,1栋、2栋4个单元700余户住户共用1个地下停车场。在地下停车场内,记者看到,停车场最里面的2根地桩旁不断的有水流涌出。地桩旁的水泥已经被物业打穿,方便更快的排水,约40平米的面积被水淹没,从排水口可以看见,虽然雨已经停了1天,但涌出的水流量依然非常大。

据爆料人严先生介绍,暴雨的第2天就有业主发现地下停车场有水渗出,并向物业方反应,但过去了2、3天,问题依然没有解决,物业只是做了简单的排水处理,也没有正面回复渗水原因。“我们现在最关心的就2个问题,冒水的原因是什么?以后再下雨会不会也是这样,还有就是底基层被水流浸泡会不会受影响?”严先生说。

与严先生同住一栋的吴女士也向记者表达了自己的担忧,她说:“3号下午5点我听老公说了这个事,一晚上都没有睡好,担心真的像他们说的那样地基塌陷,我们就住在4楼,地基塌陷的话我们的安全如何保证?希望相关部门能早点解决问题,给我们一个解释,好睡个安心觉。”

成都建科院专家现场勘察

回应未发现影响结构安全现象

7月5日,记者从资阳市住房和城乡规划建设局获悉,在7月4日上午,资阳市住建局相关工作人员接到万达业主反映的情况后就已经前往现场进行过查看,并于开发商、施工单位、物业单位一同勘察现场、核对施工图纸,明确了渗水部位。

记者在现场看见的排水措施就是住建局与物业单位共同完成的。下午4点30分时,成都市建科院专家来到资阳,对万达小区停车场渗水现场进行了再次勘察。通过实地勘察与检查周围构件,成都建科院专家表示未发现影响结构安全现象,该专家认定地下停车场渗水不会对主楼和车库的结构安全造成影响。

据了解,目前,开发商、建设单位、物业单位与业主代表已经达成协议,将尽快处理该问题,待水位下降后,建设单位将组织专业设计单位与成都市建科院相关专家制定详细处理方案,资阳市住建局将会督促其工作。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育