返回顶部

资阳男子喝酒骑车走机动车道 被交警拦下后直呼“不算违法”

www.scol.com.cn  (2018-05-03 18:08:22)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)“喝酒骑电瓶车怎么就算违法了?”5月3日下午3点,在资阳市政府路口,一位身着花纹短衫的电瓶车男子魏某某“理直气壮”地向周围执法交警问到。

这是发生在资阳主城区交通综合整治第17次集中统一行动中的一幕,魏某某因驾驶非机动车侵走机动车道被资阳交警拦了下来,随后交警发现魏某某不仅违法行驶,而且还喝了酒,经测试后属于醉酒驾驶。

记者走近魏某某身边,一股酒气扑鼻而来,在测出属于醉驾后,魏某某多次向记者及周边市民提到,“喝酒骑电瓶车怎么就算违法呢?”对于魏某某的说法,一旁的执法交警翻开了相关条例,在其中一处上明显写道,“醉酒驾驶、驾驶非机动车、畜力车的,将受到警告以及罚款金额50元的处罚”。

记者了解到,此次行动公安各部门还组织了100名青年民警志愿者,在市政府路口、万达路口、龙汇路口等路段开展庆“五四”青年志愿者文明交通劝导活动,志愿者们身穿劝导员服装、手持小旗帜走上大街进行文明劝导。

据悉,在资阳市公安局交警支队、市城市行政执法局等部门联合开展集中统一行动以来,执法部门相继实施了集中学法、微信积赞、执勤体验、接受处罚等方式来提升市民素质,维护交通安全秩序。经过执法部门长期努力,资阳城区机动车、非机动侵道行驶、乱停乱放等现象得到了极大改善。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育