返回顶部

网吧监控拍下小偷偷车全过程 老板感慨:就像老戏骨,浑身演技!

http://www.scol.com.cn  (2017-03-22 16:30:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李小凤  

四川在线资阳频道消息 (李小凤)“如果不是监控拍下了整个过程,估计没人会怀疑那个车不是他的。” 近日,雁江区小北街一网吧老板感慨道,现在小偷演技真是高超,偷东西的时候就跟演戏样,为了佯装车主,各种动作精准到位,表情也是丰富多姿,真可谓浑身演技的老戏骨。

3月中旬的一天,市民刘先生骑车回家经过穿行小北街时,接到老婆电话,让他立马去接孩子。心急的刘先生没多想就将电瓶车随意的停靠在了街边一网吧的门口,然后打车去接孩子。与此同时,刘先生致电朋友,让朋友帮忙将车骑走。

可刘先生的朋友还没来得及取车,停在路边未上锁的电瓶车就招来了不速之客,被小偷给盯上了。

所幸的是,小偷偷盗的整个过程也被网吧监控拍下。共三人参与,他们紧密配合演了一场好戏。其中一人在离网吧稍远的位置负责望风,另外两人就在网吧附近转悠溜达,下手前,他们首先从楼梯上了网吧晃上一圈,然后其中一人先离开,在门口时,假装不小心撞了一下刘先生的电瓶车,实则,试探车子是否上了警报。当他们认定安全时,男子又回到网吧,然后几分钟后,和先前一同上去的人一起下楼。还是分工合作,其中一人守在网吧的出口楼梯处,负责盯看是否有人从网吧出来,另一人则拿出一把钥匙,假装启动电瓶车没电,“无奈”将车用脚划走。就这样,三人合力,在街边人来人往,众目睽睽,将车偷走了。

可螳螂捕蝉黄雀在后,小偷们洋洋得意的以为到手了,其实早已被我们的便衣民警盯上。据抓获嫌疑人的便衣民警介绍,当时自己执勤在街边巡逻时,察觉三人神色有异,便跟着三人,后发现三人在网吧外逗留,其神情举止都略有异样,便一直在旁,当嫌疑人得手将车推到小巷里,准备搭电路骑车走时被当场擒住。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育