返回顶部

资阳开发区管委会主任王万军:4个开放推动园区创新发展

http://www.scol.com.cn  (2017-03-13 18:44:25)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)为进一步深入查摆整改问题,全力建设有作为有威信有形象的新一届政府,近日,资阳召开了资阳市政府系统学习会。根据学习会精神,资阳开发区迅速出台了“4个开放”。对此,今(13)日,资阳市经开区管委会主任王万军接受四川在线资阳站记者采访。

资阳开发区管委会主任王万军

据王万军介绍,今天开发区刚召开了“转作风提效能重执行守规矩”主题月活动动员大会,开发区结合主题月活动和体制机制改革工作,出台了‘4个开放’,即“树立开放的思维、保持开放的心态、采取开放的措施、秉持开放的胸襟,以大开放促进作风大转变。”

王万军提到,开放的思维是推动加快发展的重要源泉,要强化与内陆开放前沿相适应的开放意识,通过解放思想破除封闭狭隘的观念,转变制约发展、影响效能的不良作风,以思维层次的提升带动对开放水平的提升。

“当然,有开放思维还是不够的,还需要拥有开放的心态。”王万军说道。开放的心态能推动个人融入组织、不断创新。据介绍,开发区将通过系列有计划的专题培训、组织活动和拓展训练推动干部职工保持开放的心态,从而推动行政效能大幅度提升。

“要不怕揭丑、不怕亮短,敢于查找缺点和不足。”王万军还谈到,一个开放的胸襟是执行“转作风、提效能、重执行、守规矩”的重要前提,要做到“走出去学、请进来学、到基层一线学”。

“有了开放理念,还得有开放措施。”王万军说,开发区将建立健全工作机构和创新运营机制,实现中层以下干部全员聘用制;全面借鉴百威、现代等国际化企业现代化管理理念,把园区管理和社会治理能力提升到国际化水平。

“同时还要鼓励敢破敢立、善破善立的工作举措。”王万军说,对敢闯敢试的干部要以更加开放的胸襟对待,建立科学的容错纠错机制。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育