资阳举行2024届高校毕业生就业双选会 吸引153家企业提供就业岗位超3900个

2024-06-19 15:19:49来源:四川在线资阳频道编辑:杨蜀丹

启动仪式

四川在线资阳频道消息(资阳观察 杨蜀丹)6月18日,资阳市2024届高校毕业生就业双选会暨2025届毕业生实习推荐会在资阳环境科技职业学院举行。活动吸引了川渝地区的153家企业参加,为2700余名学生提供就业岗位超3900个,涉及环保、教育、电子信息、制造、建筑、文化体育、餐饮、居民服务等行业。

老师带着学生选岗位

梁羽是资阳环境科技职业学院环境监测技术专业的学生,他的求职意向是实验分析员。当天,他早早地来到了活动现场,在企业岗位信息一览表处,梁羽筛选出6家意向单位,涉及实验分析和化学分析方向。记录好公司名称及所在展区,梁羽便带着简历直奔岗位而去。

双选会现场

学生正在浏览企业岗位信息一览表

与梁羽不同,环境治理技术专业的刘嘉诚则跟在老师旁边。环境工程系实训中心主任罗彬对现场36家专业对口企业进行梳理,所提供的就业岗位主要涉及环境监测岗、运行维护岗、环境采样岗、环境管理岗以及环境咨询服务岗。通过罗彬的分析,为初入职场的学生们大致理清了工作内容。比如,环境监测岗包括水监测、大气监测、噪声监测、土壤监测,男女均适合。运行维护岗普遍是女少男多的现状,涉及水厂水处理设备的运行维护、大气环保设备运行维护以及设备操作工等,因此男生上手更快。环境采样岗可能会去野外,待遇也会更高一些,但基本倾向于选择男生。

学生和用人单位交流

学生正在与用人单位交流

“工作机会是留给有准备的人的。”资阳市人社局副局长李印表示,本次活动搭建起毕业生与用人单位的沟通桥梁,邀请了资阳市内43家企业参会,涉及新能源、鞋服等重点特色行业,发展前景良好、企业品质普遍较高。此外,还有110家兄弟市州的优质适配企业供学生们争取和参考,希望参加招聘会的学生抓住机会,争取与适配岗位“牵手”成功,步入心仪的职场。

企业展位前,求职的学生排起了队

据了解,此次双选会以线上、线下同步进行的方式,学生结合自身求职目标,向心仪的单位投递了4700余份简历,还根据不同专业设置了21场专场招聘会,促进学生与用人单位的深入交流。据统计,当天初步达成就业意向签约330余人次。

    编辑推荐