2021年第四季度“四川好人榜”名单在雁江发布 资阳3人获奖

2021-12-30 18:10:05来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

 

(四川在线资阳频道 冯曲遥)“善行四川,德润资阳。”12月30日,由四川省精神文明建设办公室主办,资阳市精神文明建设办公室、雁江区精神文明建设委员会、精神文明报社承办的2021年第四季度“四川好人榜”发布仪式在苌弘演艺中心举行,第四季度“四川好人榜”名单正式公布,来自全省各地的道德模范、身边好人和资阳好人代表一同见证了这场礼赞。

在本次揭晓的第四季度“四川好人榜”30人名单中,有“敬业奉献”8人,“诚实守信”5人,“孝老爱亲”5人,“助人为乐”7人,“见义勇为”5人。其中,来自资阳的钟俊林、王用华、李太银3人分别获评敬业奉献类好人、孝老爱亲类好人和助人为乐类好人。颁奖仪式上,东风剪纸作为第四季度道德传家宝精彩亮相,向30位“四川好人”传递出温度。各式各样的歌舞节目为本就充满温情的舞台添彩增色,现场播放的短片视频向大家讲述了一段段熠熠生辉的好人故事。

“同行的人越来越多,所以力量也越来越大,我们的信心也越来越足。”在访谈环节,面对主持人“是否想过放弃做公益”的这一提问,李太银这样回答道。李太银来自资阳市乐至县,曾经在广东从事月薪数万的高管工作,现任资阳市乐至县壹玖公益协会创始人、执行会长。2008年汶川地震的一次捐款经历让他关注到了外来务工人员和留守儿童群体,到个别省份深入了解留守儿童现状后,他决心回到家乡为留守儿童群体开展志愿服务。在接受记者采访时,他表示,“四川好人”既是荣誉,也是动力,更是呼吁,它将鼓励自己继续坚持去做对社会有价值、有意义的事。

据了解,近年来,资阳市大力实施公民道德建设工程,在全市范围内广泛开展道德典型选树活动,涌现出全国道德模范提名奖1人,四川省道德模范9人,“中国好人”10人,“四川好人”103人。在2019年启动“资阳好人”评选,每季度发布好人事迹、宣扬道德故事,不断把“我推荐我评议身边好人”活动引向深入,涌现出“资阳好人”113人,在全市形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

    编辑推荐