泡泡秀、气球展、露营烧烤……“史上最热黄金周”留在资阳这些地方玩就够了!

2021-04-30 15:54:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)明天就是“五一”小长假的第一天,你的假期计划好了吗?据相关数据显示,今年“五一去哪玩”搜索暴涨203%,接近2亿人出游的“史上最热黄金周”近在眼前,如果你不想出去人从众,雁江这几个不同主题的近郊游也能让你找到“诗与远方”。

       天府花溪:住进画里,赴一场慢时光的旅行

天府花溪位于雁江区保和镇黄谷村境内,因花溪河独特的地理环境形成了秀丽的自然景观。园区的核心区域为百花滩,百花滩依托花溪河沿河景观、自然生态和传统村落,重点打造叠水、花田、花溪古驿等景观,着力构建“天树恋花溪 玉手拈花印”的怡然美景。

地球仓·花溪上生态度假酒店坐落于雁江区保和镇花溪河河畔,位于天府花溪园区内,依山而成、以水而依,打造主题乐园,水上娱乐、儿童园区、咖啡品茗等,让游客亲近天府花溪的自然景观,带给旅客置身画中的奇妙感觉。前台服务中心、共享办公中心、恒温无边泳池、综合餐厅和集会议、KTV功能为一体的多功能厅、自助开房系统等配套设施完善。

园区里还修建有景观桥、景观亭、花溪古驿等设施供市民休憩娱乐,更有编钟、牛羊工艺品等元素让景区趣味十足。

记者了解到,5月1日—5月5日,天府花溪将以全园覆盖式表演,开展水上飞人特技表演、小丑巡游、趣味亲子嘉年华、气球玩偶小丑巡演、气球泡泡宠萌、缤纷多彩的气球玩偶等活动。5月1日起,位于天府花溪的资阳首个露营基地也将正式对外开放,游客可提前打电话预定,自带帐篷、食材,也可以租用营地帐篷、烧烤架、桌椅等,露营地周边还安装了漂亮的灯饰。

在难得的“五一”假期,想远离城市喧嚣,让内心回归平静,不妨住进天府花溪,赴一场慢时光的旅行。如果你想咨询或预约地球仓或体验露营烧烤项目,可拨打电话:15283233648(尹先生)。

佛山橘海·橘乐田园:亲子时光,多一点流光溢彩的“夜生活”

佛山橘海·橘乐田园位于雁江区忠义镇高洞村,园区以高洞生态为本底,以农业为基础,以原生态村落为主要载体,以“纤夫文化”、“柑橘文化”、“孝道文化”“科普文化”、“廉政文化”“运动文化”六大主题文化为依托,按照一园(柑橘科普博览园)四区(游客综合服务区、民俗休闲静养区、亲子娱乐互动区、文创体验教培区)一中心(农文旅教融合发展综合展示中心)一基地(柑橘苗木繁育基地)的总体规划布局,通过一园(柑橘科普园)一宿(两棵树民宿)一味(船说火锅)三觉(“植觉”、“绣觉”、茶觉)一营地(虫虫小屋-柑橘童话生态营地)等项目的建设,全方位打造以生态、文化、休闲度假为核心功能,融汇观光游赏、文化体验、乡村休闲度假为一体的川中乡村振兴示范基地和资阳市近郊型乡村旅游新空间。

在这里,你可以在造型别致的虫虫小屋内仰望星空、“乌篷船”上吃火锅感受地道乡村美食、樱花树下目之所及皆是流光溢彩的灯光……除了这些,佛山橘海·橘乐田园景区内还有当地皮薄多汁的雁江香橙、清香爽口的手工橘啤、咸香流心的农家咸鸭蛋、传统香甜的手工米酒、跑山猪生态老腊肉以及造型奇特的竹编手工艺等农特产品。

晏家坝乡村公园社区:记住乡愁,来一次与自然的亲密接触

“五一”假期哪里玩?白墙灰瓦、绿树红花、低檐窄巷……距离资阳城区7.5公里的晏家坝乡村公园社区就能为你找到“诗和远方”,感受古风与现代交错,风光与文化交织。

雁江区晏家坝乡村公园位于保和镇晏家坝村,地处成资渝高速紫薇互通、文龙互通之间,是国家AAA级旅游景区—保和生态旅游区的重要组成部分。

园区以“联合乡居、田园社区、农夫集市、共享厨房”四大项目为平台,以“绿色果蔬、乡村旅游、乡村创意”三大产业为支撑,以“乡愁巷八馆、晏家十二院、乡愁巷二十铺”等引爆性项目,以当地村民老旧村居为基础,充分利用历史遗迹,以古宅文化、牌坊文化、河流文化、历史源流、民俗文化为基础,修复打造三崇堂、马家院子、张家牌坊、古渡口遗址等节点,并结合时代特征,与当地的成规模的农业产业融合发展,引入非物资文化遗产、特色手工艺制作等文创元素,按照“一个乡村社区、两条环线绿道、三大特色产业、四大田园社区“的规划布局,打造传承农耕历史、厚植乡愁故土的宜居美丽新乡村和乡村社会治理新典范。

开心农场、农夫集市、翠竹雅居、静池小院和观光栈道……除了这些充满“乡愁野趣”的打卡地,你还可以在乡创学校参加陶艺、植物染教学,体验手指尖的陶艺艺术,或是取色天然原料,素手染绘幸福生活。

    编辑推荐