美爆了!资阳这里的三角梅开成“花海”

2021-04-28 16:56:14来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 胡秀莉

 

 

四川在线资阳频道消息(记者 胡秀莉)“含蕊红三叶,临风艳一城”。天气渐热,近日,资阳城区各处的三角梅也相继开放,紫红色的花朵花开如瀑,美不胜收,形成了一道道美丽的风景线,走在街头偶然看见便让人眼前一亮。那么,在资阳那些地方可以欣赏到成片的三角梅呢?

九曲河畔

说到三角梅,就不得不提九曲河畔的两岸花海啦,倾泻而下的花朵如同一泓姹紫嫣红的“瀑布”。成片的三角梅连在一起,像一条长长的花道,令人叹为观止,也吸引了过往市民驻足观看,拍照留念。

漫步河岸,微风吹过发丝,花枝轻轻颤动,让人身心愉悦;坐在花丛下的石凳上休憩,人在花中坐,花在人眼里......

九曲河文化广场

九曲河文化广场也不失为一个赏花的好去处,在这里,三角梅的藤蔓顺着亭柱向上攀援,一簇簇花朵又倾泻而下,或花团锦簇明艳动人,或旁逸斜出一枝独秀,和亭廊相映成趣,又是另一种风味。

铁路桥旁

另外,在晨风酒店外的铁路桥旁的三角梅也十分鲜艳,虽然不及前面两处“打眼”,但是胜在有趣。三角梅的藤蔓与树枝相互交缠,仿佛从树顶开出了亭亭如盖的“花伞”。

站在铁路桥下,微风吹过,不时有花朵飘摇而下,落在头顶,降在身前......

现在资阳各处的三角梅开花不久,还算不上完全“盛放”,按照往年的情况来看,在5月中下旬各处的花朵将开得更加绚丽灿烂,与现在相比又是别样风情。

    编辑推荐