资阳启动乡村旅游宣传推广周活动 推出4条旅游线路

2021-04-27 14:57:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

 

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“五一”黄金周即将来临,你想好去哪了吗? 4月27日上午,“蜀人原乡 最美乡村”资阳市乡村旅游宣传推广周活动正式启动,现场发布了4条旅游线路。

近年来,资阳围绕“五组团,三廊道”文旅空间布局,紧扣巴蜀生态康养文化旅游目的地发展目标定位,实施“文旅+”战略,推动全域旅游发展。同时,加大乡村文旅资源挖掘与开发力度,把优质乡村旅游资源串珠成线。在雁江,晏家坝乡村公园的“乡愁巷八馆、晏家十二院、乡愁巷二十铺"独具特色,佛山橘海·橘乐田园的田园风情、特色民宿令人流连忘返;在安岳,宝森柠檬小镇不仅有秀美的田园风光,全场20多种游玩项目是孩子们向往的天堂,悦缘花谷的花海千娇百媚、五彩缤纷,是不可错过的拍摄打卡地;在乐至,红色旅游与乡村旅游交汇,可参观陈毅故里体验红色文化,可游览五彩林乡、四季果乡感受“天然氧吧”。除此之外,还有雁江小龙虾、安岳米卷、乐至烤肉等50余种“资味”乡村美食令人大快朵颐,雁江剪纸、安岳竹编、乐至藕粉等40余种独具资阳特色的旅游商品(文创产品)是旅游纪念和馈赠亲友的佳品。

记者了解到,本次乡村旅游宣传推广周将开展资阳市乡村旅游美食线上投票活动,推选出资阳市十大乡村旅游美食;举行资阳市第二届村歌评选展演,以歌曲的形式讲好本地乡村文旅故事,展示本地的旅游风光和人文风情等;进行特色乡村非遗产品、乡村旅游商品、乡村旅游美食展示。4月28日—4月30日,还将在雁江区天府花溪、安岳县圆觉洞景区、乐至县陈毅故里景区连续三天,每天开展一场宣传推介活动。

活动当天还推出了成资自驾旅游线路、成资生态旅游线路、美食旅游线路、巴蜀佛教文化旅游线路四条旅游线路。

1、成资自驾旅游线路

成都一资阳一保和生态旅游度假区一花溪河度假区一水龙灵度假村一陈毅故里一五彩林乡一报国寺一魅力柠海宝森农林度假区一安岳石刻一重庆

2、成资生态旅游线路

成都一武侯祠一黄龙溪一桃花故里一资阳一保和生态旅游度假区一水龙灵度假村一五彩林乡一宝森农林度假区

3、美食旅游线路

雁江(苌弘鲶鱼、中和小龙虾、羊肉面、丹山坛子鸡)一乐至(烧烤、藕粉、熊卤鹅、卤肥肠)一安岳(米卷、周礼伤心凉粉、坛子肉、柠檬酥排骨)

4、巴蜀佛教文化旅游线路

成都一文殊院一乐山大佛、峨眉山一荣县大佛一资阳一乐至报国寺一安岳石刻一遂宁“中国观音故里”一重庆大足石刻一重庆

 

    编辑推荐