市委书记现场支招 雁江这些元素亮相资阳文旅发展大会

2021-04-23 21:50:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)4月23日,资阳市召开全市文化和旅游发展大会。会前,与会人员集中参观了全市文旅产业发展成果展、非遗展。

在全市文旅产业发展成果展上,雁江区以“长寿之乡临空雁江”为主题,围绕全域旅游构架、文旅项目、区域合作、公服体系、文化活动等板块,分别介绍了雁江区文旅产业发展成果。

“这个玩偶和我们三星堆的娃娃有点像。”“立体剪纸还挺有创意的。”在非物质文化遗产展览上,雁江区展示了两节山老酒、东峰剪纸等非遗产品,万水千山系列、立体剪纸等文创产品,吸引参会人员驻足观看。资阳市委书记廖仁松在参观时表示,针对东峰剪纸这类非遗文创产品,可与区域内各景区景点结合,设置体验点,增强与大众的互动性。

据雁江区文化广电旅游局工作人员介绍,围绕中国共产党建党100周年主题,东峰剪纸传承人已创作近200幅作品,下一步将开展剪纸作品主题展览。

    编辑推荐