四川省“爱国卫生月”活动在资阳启动 今年将重点开展这些活动

2021-04-06 14:11:19来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

 

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“我们都是爱国卫生运动的参与者,同时也是受益者。”4月6日上午,四川省第33个“爱国卫生月”活动启动仪式在资阳举行,省卫生健康委党组书记敬静讲话并宣布活动正式启动。

记者了解到,今年的“爱国卫生月”活动中,全省将以健康科普“六进”活动、“三减三健”主题宣教活动、建立健全心理健康监测预警机制和专业服务队为载体,开展“文明健康始于心”科普活动,并以“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”等为主题,组织开展“低碳环保践于行”群众实践活动。同时,还将组织“绿色家园齐守护”共建活动,大力开展环境卫生大治理,持续推进村庄清洁行动,重点整治薄弱环节和群众反应强烈的问题,采取群专结合的方式,做好病媒生物监测和防制工作,有效预防媒介疾病发生。

启动仪式上,资阳市社会组织志愿者、学生、医务人员、社区群众、警察代表集体发出了倡议。目前,资阳市已成功创建为国家卫生城市、全市累计创建1个国家卫生县城、12个国家卫生乡镇,省级卫生乡镇、省级卫生村覆盖率分别达到74%、48%,超过全省平均水平。

    编辑推荐