雁江将推选这11道美食参与全川旅游美食评选 有你吃过的吗?

2021-03-25 10:50:07来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为深入挖掘和拓展雁江文化旅游美食内涵,促进雁江文化旅游美食宣传和推广,近日,雁江举办“食在雁江”为主题的“天府旅游美食”评选推荐活动,通过广泛征集、层层筛选、综合评比,最终确定11个本土特色菜(饮)品、小吃参加四川省“天府旅游美食”评选。

      据了解,本次推选出的11个雁江本土旅游美食中,特色菜品为“蒋鹅儿”“云白豆腐丝”“张妈手撕烤兔”“酸酸鸡”“苌弘鲶鱼”“中和小龙虾”,特色饮品为“两节山老酒”“宝莲酒”,特色小吃为“丹山凉粉”“丹山咸鸭蛋”“龙府花生”。

蒋鹅儿

云白豆腐丝

张妈手撕烤兔

酸酸鸡

苌弘鲶鱼

中和小龙虾

雁江区文化广电旅游局深度挖掘了本次推选出的11道雁江本土美食的历史文化,邀请四川日报资阳全媒体中心鼎力相助,高质量拍摄这11道雁江美食宣传片和照片,并推荐参加省、市天府旅游美食评比。

两节山老酒

宝莲酒

龙府花生

丹山凉粉

丹山咸鸭蛋

据了解,“天府旅游美食”推选推广活动由四川省文化和旅游厅主办,聚焦“吃在天府”,在全省推选出2000余道天府旅游美食(含特色菜品、特色小吃、特色饮品),培育包装一地一味的饮食地标,绘制具有浓郁巴蜀味道的鲜香地图,并通过后续宣传推广和对外发布,多维度、多层次展示和推广四川美食、四川味道、四川人文,落地“吃在天府”,促进文旅融合,更好地服务游客。

    编辑推荐