大变样!雁江“美丽场镇”一、二、三批试点镇最新进展来了

2021-03-24 21:03:47来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“到底栽种桂花树还是其它树种?”“群众对种丹桂的呼声更高,觉得花期长、花香味适中。”3月24日上午,雁江区迎接镇人大主席王贵在第二批“美丽场镇”建设试点场镇现场与项目负责人讨论从群众那里收集到的建议,并最终敲定在场镇两旁栽种群众推选出来的丹桂作为行道树。

       迎接镇:征求群众意见 共建美丽乡镇

据王贵介绍,继首批启动中和镇“美丽场镇”建设试点后,迎接镇作为第二批“美丽场镇”建设试点场镇,目前项目正加快推进,预计4月底前完成主体施工。记者顺着321国道从外环路口行至迎接场镇,沿线房屋清表工作及美化工作、立面的改造正如火如荼的进行。

“你现在位于的地方是迎接镇新增的临时停车场建设工地,总面积5000平米左右,可提供140个停车位,目前正在做花台的铺设工作。”王贵说道,为提高规划的科学性、民主性和可行性,调动当地群众积极性,让群众自觉参与到美好家园的建设中来,建设工作广泛听取了群众意见建议,让美丽城镇建设成为实实在在的民生实事,提升群众幸福感和满意度。

据悉,迎接镇“美丽场镇”建设项目主要包含321国道迎接场镇过境段1.4公里和迎接场镇至公安三所351国道段1.5公里的道路两侧立面美化作业、街面违法搭建清理、场镇原有行道树更换、弱电下地作业、场镇人行道路平整作业、污水管网加密作业等。

中和镇:场镇旧貌换新颜 群众生活更美好

迎接镇的“美丽场镇”建设忙,而中和镇的“子南公园”早已迎来了踏春赏花、休闲娱乐的居民。子南公园位于中和镇入场口,占地约22亩,是中和镇“美丽场镇”建设的重点项目之一,于2020年底完成建设,公园里游乐场、休闲广场、人行步道、文化景观等一应俱全,成为周边居民休闲的好去处,群众能“春赏花夏避暑秋观叶冬天晒太阳”。

2020年,雁江区“美丽场镇”建设行动启动,中和镇作为首批试点场镇,通过硬件补短板、软件提质量、服务提效率,全面推进“美丽场镇”一期建设工作。河道治理、老旧小区改造、130余个车位的便民停车场、农贸市场提质升级、板永路街道风貌塑造、一站式便民服务中心打造……一系列工程,让场镇从面子到里子焕然一新,让群众实现从安居到乐居。

“目前中和镇已启动‘美丽场镇’二期项目建设。”雁江区中和镇城乡建设管理办公室主任孙浩力介绍到,主要包括老旧小区外立面改造美化;提质打造街景绿化,在板永路和中和街交界处打造街头绿地,在麻柳河中和街入口到中和政府大楼处约300米的河堤打造绿化景观带;人行便民桥等工作。

记者了解到,下一步,雁江将启动第三批“美丽场镇”建设,设计丰裕镇、王二溪等建设方案。

    编辑推荐