春节就地过年近郊游火热“出圈” 雁江这些地方人气旺

2021-02-18 21:43:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)在今年“就地过年”政策的倡导下,“近郊游”成了大多数人的首选。2月18日,记者从雁江区文化广电旅游局了解到,雁江区晏家坝乡村公园、天府花溪、佛山橘海·橘乐田园成为市民春节假期“近郊游”打卡热门地,7天假期迎来游客超过18万人次。

“今年春节假期气温回升,天气晴朗,市民在做好疫情防控的同时,走出家门拥抱春日美好时光。”雁江区文化广电旅游局相关负责人介绍,春节期间,雁江区文旅市场消费群体出行方式以自驾、自助、分散性室外游为主,特别是家庭自驾游、亲子游占据主流,自然生态、近郊乡村游成为选择热点,吸引了大量周边短途游客观田园风光、品农家美食、体验民俗文化,带动周边农家乐、特色民宿、土特农产品供销两旺。

此外,记者了解到,春节假期期间,雁江区文化广电旅游局坚持常态防控、科学防控、精准防控三个原则,确保全区旅游市场平安有序,出动上百人次持续抓好文旅行业疫情防控和安全生产工作,并在人气火爆的三大园区疏导交通,开展志愿服务,帮助游客和市民精准申领健康码,落实场所码扫码入场。与此同时,该局还出动700余人次对全区网吧、文化场馆、KTV、景区、星级酒店等百余家文旅经营单位进行全覆盖检查,要求场所负责人配备洗手消毒等防疫物资,增加消毒杀菌频次,安排专人负责测温、扫码等工作,要求娱乐场所和景区严格按照75%最大承载量控制人流量,星级酒店聚餐不得超过50人,确保广大市民文娱生活安全。

    编辑推荐