【网络中国节】快去打卡!资阳张灯结彩年味浓 满城华灯璀璨迷人

2021-02-05 20:25:43来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

 

 

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪 摄影 吴昊江)火树银花、流光溢彩,随着2021年春节越来越近,资阳市春节亮化工程进展如何,今年又有哪些好看的亮点?2月5日,记者从资阳市住建局市政管理处了解到,目前城区的亮化工程已接近尾声,预计7日实现全面亮灯。

夜幕降临,花灯初绽,不少市民纷纷走上街头,观赏迷人的花灯展。“今年资阳市春节期间街区亮化,绚烂多彩,极具特色。”4日晚,带着孩子前来九曲河广场观赏花灯的吴先生开心地说,花灯的造型与往年相比,更加丰富多样,今天带孩子来赏花灯,感受火树银花的夜景和浓郁的年味,一家人十分开心。

当天晚上,记者在娇子大道二段看到,中央绿化带采用“福”灯饰,周边树木挂满柠檬灯饰,打造出喜庆而且不失人文情怀的夜印象,流光溢彩,将整个道路装扮得璀璨夺目;在九曲河广场、苌弘广场,一株株树木、一条条小道在花灯的点缀下,营造出了“东风夜放花千树、火树银花不夜天”的美景;在和平路,大红灯笼高高挂,如金字塔状的彩灯在红灯笼的映衬下,更显中国传统年味。

“今年主城区春节亮化项目实施方式以永久和临时亮化相结合,采购各类款式新颖的LED灯饰挂件和修复往年可利用的灯饰材料,打造生态文化光影灯光秀,提升市民幸福感。”资阳市市政管理处路灯管理股相关负责人告诉记者,城区18条道路、7个主要节点和两座人行天桥,娇子大道西延线收费站出口、九曲河广场、苌弘广场、娇子大道、广场路、新华路、滨河西路三段依然是重点打造节点和道路。

亮了夜景,暖了民心,新年“牛”你在资阳过年。一盏盏彩灯让城市变得更加多姿多彩,点亮了城市居民的新生活,也向在资过年的市民表达忠心的祝福,向依旧奋斗在防控一线的工作人员致以崇高的敬意。据了解,春节期间,资阳市政管理处将组织相关责任单位加强后续管理,安排专人负责安全保障工作,及时排查隐患,确保居民安全。

    编辑推荐