葫芦丝、二胡、萨克斯管……资阳这场音乐会为群众献上视听盛宴

2021-02-04 11:48:58来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 胡秀莉)2月3日下午,资阳市文化馆内,鼓乐齐鸣,歌声悠扬,热闹非凡。器乐合奏《谁不说咱家乡好》《欢乐的草原》奏响了动人幸福的乐章,拉开了资阳市文化馆2021年“新春乐”群众音乐会的大幕。

       葫芦丝齐奏《情深意长》 婉转缠绵,悦耳动听的旋律如似水的柔情围绕;独唱《阳光路上》让观众感受到了一个民族滚烫的血脉,勾勒出一副改革开放的蓝图;小朋友的吉他独唱《少年》和《你笑起来真好看》,纯粹干净的歌声迎来了观众的热烈掌声;二胡齐奏《金蛇狂舞》曲调轻快而欢腾,场面十分热闹;萨克斯管独奏《FLy me to the moon》低音深沉而平静,让人不自觉地沉迷其中……13个节目表演精彩纷呈,让人目不暇接,为观众送上了一份视听盛宴,优美的旋律无不洋溢着资阳人民欢乐祥和喜迎新春佳节的氛围。

“在牛年春节来临之际,举办本次群众音乐会会,一是为深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届十一次全会精神,二是庆祝中国共产党100周年华诞,积极培育和践行社会主义核心价值观。”此外,活动负责人还表示,本次音乐会的举办也是为了开展好“我们的节日”主题活动,推进城市文明建设,丰富市民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

    编辑推荐