定了!成资渝高速12月25日零点通车 资阳段暂时只开启两处收费站

2020-12-03 19:52:34来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(严俊溢)12月3日,记者由成资渝高速公路项目建设方获悉,成资渝高速公路已完成路面全幅沥青铺设、护栏安装、桥梁伸缩缝填补等工作,正在进行收费站、服务区等建设收尾工作,将于12月25日前全面竣工,25日零点正式通车。

       成资渝高速公路起于成都市简阳市,顺接天府国际机场高速向南,经资阳、安岳,对接重庆潼南,是成都天府国际机场到重庆江北机场之间最近的一条大通道。成资渝高速公路建成通车后,能够加强成都天府新区和重庆两江新区的直接联系,显著改善资阳地区交通条件,并惠及数百万人口生产生活,优化地区产业格局,改善投资环境,强化地区横向交通联系,助力成渝地区双城经济圈建设。

12月3日上午,记者试跑成资渝高速公路,发现位于雁江的出入口紫微收费站正在进行收尾工作。“紫微收费站主体已经完工,脚手架已经拆除了,正在加盖顶棚,十天左右能完工。”据建设方项目施工人员介绍,通车后资阳段暂时只会开启紫微和龙台两处收费站,乐至没有通道进出高速。“资阳段总计划开通9处出入口,未来乐至通旅会开通一处。”该人员表示。

紫微收费站位于雁江区保和镇晏家坝附近,离老城区约30分钟车程。从紫微收费站继续前行20余分钟,便是清泉枢纽互通,也是成资渝高速与老成渝高速交汇的地方。清泉枢纽互通是成资渝全线最大的枢纽互通,工程上跨G76厦蓉高速6座桥梁、成资渝高速1座匝道桥,工期紧、任务重,11月中旬才完成了匝道桥脚手架拆除以及路面沥青的铺筑。

据工作人员介绍,目前成资渝高速公路两处将开启的收费站还未完工、服务区还未完工、部分路面标识标线还未完工,所剩工程并不多,预计在12月中下旬能全部完成,12月25日零点实现通车。

    编辑推荐