资阳开展非机动集中宣传、整治行动 乱停乱放将被拖走

2020-09-11 10:56:14来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)随着共享单车的普及,非机动随意停放逐渐成为新型“城市病”,不仅影响市容市貌,同时还存在着一定安全隐患。为进一步提升市容交通环境,提高城市精细化管理水平,9月10日,资阳市城管行政执法局开展“市城区非机动车规范停放、文明骑行”集中宣传周活动,在人流密集、通行量大的街道进行宣传、整治。

“骑行结束后一定要记得有序摆放单车。”上午8点,在九曲河广场上与三贤公园共享单车停放点,城管队员逐个提醒准备骑单车的市民,并向他们发放了“文明骑行”的宣传单。“除了向市民发放宣传单外,针对沿街商户我们也会上门宣传,要求商户对在‘门前三包’责任区内随意停放非机动车的市民予以劝阻,引导他们按规定停放。”城管队员表示,对不履行责任区管理规定的门点、责任单位,将按照“门前三包”相关规定进行处理。

“下一步,我们还将联系单车公司,在每一辆单车上贴上提示标语,提醒市民规范停车。”市城管行政执法局相关负责人告诉记者,为抑制市城区共享单车“野蛮生长”,资阳建立了严格的备案审查制度,要求进入资阳的单车公司控制单车总量。

据了解,在集中宣传周内,城管部门将联合交警部门对非机动车停放秩序进行集中整治,对没有停放于停车区线内的非机动车辆一律由交警部门拖离扣留。

    编辑推荐