预计10月1日开园试营业 到雁江晏家坝看农民艺术馆、体验乡愁文化

2020-07-31 09:26:37来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)7月30日,距离雁江城区30多公里的晏家坝村一派丰收景象,柑橘树上挂满了果实,套着袋的蜜柚压弯了枝头。

这个季节的晏家坝,空气中弥漫着葡萄的香味。在雅典娜葡萄园,虽然园区面积不大,但在当地小有名气,阳光玫瑰作为特色葡萄采摘产业,每年吸引游客纷至沓来。在明苑湖生态农庄,金手指、夏黑、醉金香等十余个品种的葡萄挂满就枝头,工作人员正忙着将当天新鲜采摘的葡萄分装成箱,送到订购者手中。

这各具特色的葡萄,成为了晏家坝一张闪亮的名片,同时,晏家坝作为资阳市规划的5个农旅融合示范点之一,将以现代产业功能区“一区两园”为目标,打造晏家坝乡村振兴示范区,以领导小组+主管部门(农业农村局)+功能区管委会+平台公司+村镇的模式推进各项工作,充分挖掘当地历史文化,打造晏家十二院、乡愁巷二十铺、乡愁巷八馆等特色景点,修复有百年历史的三崇堂,引进农民、舞蹈等各类艺术家,以租用当地老百姓闲置房屋等方式,盘活当地资产、资源。“项目配套生态停车场、公厕、市民休闲广场等,预计今年10月1日开园试营业。”雁江区农业农村局相关负责人表示,未来,这里还将引进民宿、餐饮店、咖啡店、酒吧、电影院、博物馆等产业,为市民休闲、娱乐提供更多方式。

    编辑推荐