签约9个项目、引资5亿余元 雁江举行了一场产业与资本的“相亲会”

2020-07-10 17:56:52来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)7月10日,2020年资阳市重点项目(企业)路演活动走进雁江场,本次路演以“现场参观+会场活动”相结合的形式开展,通过活动搭建银企对接平台,推动项目建设与金融资本深度合作,现场集中签约9个项目,共计融资总金额5亿余元。

当天上午,参观了解了雁江区规划打造的五大产业功能区情况。据雁江区委副书记、区政府区长杨天学介绍,去年,成都明确了66个产业功能区,作为支撑高质量发展的空间载体,雁江结合本地特色优势,推进“五大产业功能区”建设。

“五大产业功能区”的建设内容为,整合资阳生物医药科技产业园、资阳细胞工程(国际)生物产业园,打造规划面积6.3平方公里的资阳医药食品产业功能区;针对成渝两个万亿级电子信息产业基地的巨大市场,打造总规划面积20平方公里的雁江临空制造配套产业园;以现代物流产业发展为主轴,在宝台镇布局新川贸、新川匠、新川味三大板块,打造规划面积19平方公里的成渝·紫微商贸物流产业功能区;发展文化教育、健康养老等产业,布局打造总规划面积32平方公里的资阳文旅职教城;依托晏家坝乡村振兴农旅融合示范区、佛山橘海现代农业产业园、丹山稻渔现代农业产业园,打造总规划面积35万亩的佛山橘海现代农业产业功能区。

“本次路演活动是一场产业与资本的‘相亲会’,是以金融服务地方经济发展为重点,重构产业项目工作全链条,系统整合产业、财政、金融、招商等资源要素,在创新区域经济发展思路和项目促进模式方面作出新的探索。”雁江区政府副区长杨杰说,活动主要目的在于推动财政资金由“分散拨款”向“集中投资并带动金融机构、社会资本投入”转变;推动金融机构、产业部门从“盲目对接”向“市区共搭平台、优化资源配置”转变。

在当天下午的集中签约仪式上,签订了雁江区农村安全饮水提质增效及水环境治理建设项目、雁江区8万头生猪养殖项目、雁江区人民医院基础设施建设项目、四川金辉药业流动资金贷款、四川商投雁禾祥鸿医药产业公司银企战略合作协议、资阳市牧歌食品流动资金贷款授信、雁江建投银企战略合作协议、资阳市金迪实业流动资金贷款协议、雁江区人民医院银企战略合作,共9个融资协议。

    编辑推荐