厉害了!“资阳造”机车创阿根廷窄轨运输载重纪录

2020-07-10 14:27:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(袁鑫 记者 杨蜀丹)近期,“资阳造”机车在阿根廷再创佳绩——采用“双机重联”,单趟牵引100辆货车,载重4000吨谷物,在贝尔格拉诺铁路重载测试中,单次运量增加50%,运输效率提升了5倍,创造了该国窄轨铁路运输单趟最大载重纪录。

阿根廷贝尔格拉诺铁路是窄轨铁路,历史上因缺少大功率牵引机车,物资运输成为阿根廷中北部农产品走向世界市场的重要制约因素。2017年资阳机车到达阿根廷,3次刷新“贝铁”自1992年以来的27年运量纪录,大幅提升了中北部地区农产品进入国际市场的机会。

2019年四季度,阿根廷对老旧铁路进行翻修后,“贝铁”公司3次测试了“资阳造”机车双机重联牵引100辆货车的载重能力,资阳机车表现出了优异性能。6月29日据当地《号角时报》报道,“贝铁”28日开始对资阳机车进行第4次测试。双机重联的资阳机车牵引100辆载有近4000吨谷物的货运专列,在3天之内穿过谷物分支的1180公里路线,共穿越萨尔塔省、查科省、圣地亚哥德尔埃斯特罗省和圣达菲省等4个省,列车运行时间由2018年的8天缩短为目前的3天。资阳机车双机重联牵引农产品货运专列将从9月份开始正式运行。

据悉,目前阿根廷新冠疫情持续蔓延,确诊超过8万例,每天新增逾3千例,居家隔离令将延长到8月底,阿根廷经济受到重创。9月正式开行的资阳双机重联农产品货运专列将为阿根廷中北部农作物快速进入国际市场、提振本国经济做出贡献。(图 / 钟建守)

    编辑推荐