资阳师范校将迁建 原址改建为九义校

2020-07-10 09:22:25来源:资阳网编辑:涂伟

原标题:资阳师范校将迁建 原址改建为九义校

近日,记者从市教育和体育局了解到,资阳师范校将迁建至市职教中心。

市职教中心转型升级项目已于6月17日启动场平建设工作,目前,正在进行场平工作,预计9月启动基础建设工作,2022年竣工投用。

走进高新区市职教中心转型升级项目建设现场,多台大型挖掘机正在有序施工,施工现场一片热火朝天的景象。

据了解,由于多种历史原因,资阳师范学校投入严重不足,办学条件离部颁标准有很大差距,面临着转型升级发展和被强行“关、停、并、转”两个选择。了解到师范校面临的发展难题后,市委市政府决定启动资阳市职业技术教育中心转型升级项目,将资阳师范校迁建至市职教中心,并对迁建做出了“要科学定位学校未来走向,务实规划办学规模,分步实施,并预留空间以待今后发展”的总体要求。

市职教中心转型升级项目位于资阳高新技术产业园区内,一期占地200.44亩,总建筑面积9.4万平方米,拟用于建设教学楼、图书阅览室、教师办公室、行政用房、学生宿舍、专业教学实训实验等,将建成资阳市集职业教育、人才培育、社会实践、公共服务为一体的一流现代化职教基地。迁建后的资阳师范校办学规模约6000人(其中全日制4000人,非学历培训2000人),拟开设学前教育、汽车制造与检修、航空服务与管理、休闲体育服务与管理、电子商务、旅游服务与管理、物流服务与管理、园林绿化与管理等8大专业。

资阳师范校创立于1913年3月,初名为四川省资阳县屠商私立女子师范学校。她历经沧桑,六易校名、七迁校址、两度停办,于1972年走上连续办学之路。

学校是省重点师范学校、省级校风示范学校、省首批中职教育学生内务管理示范学校、资阳市首届“十佳美丽学校”,资阳市教体局直属学校和市级职教中心,是资阳市现在唯一的一所集中师(中专)、大专、师训、干训、职业技术教育等功能于一体的综合性公办学校。

学校现位于市主城区中心地带——和平南路19号,占地70余亩。

据悉,资阳师范校迁建后,原址将改建为九年义务教育学校。

    编辑推荐