资阳多部门联合开展高考禁噪检查 发现问题现场整改

2020-07-06 22:15:03来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)明天是高考第一天,近1万4千名资阳学子将奔赴考场,为保障考生在考试期间不受外界因素影响,市城管行政执法局在7月2日就通过短信向市民发送了《禁噪公告》并联合多部门开展了高考禁噪综合整治。

7月6日晚,资阳市城管行政执法局、市文广旅局、市生态环境局、市教体局再次开展高考前禁噪检查,检查范围包括:市城区广场舞聚集地、KTV、夜市、地摊聚集地、考点及考生休息点周边。

“重点检查考生休息点周边夜市及KTV,提醒商家控制音量。”市城管行政执法局执法管理科科长王磊介绍,检查组从市政府出发,绕城巡逻易发生噪音的区域,若发现问题会现场立即进行整改。

“这两天就不要摆摊了,收一收。”在曼购广场上,检查人员要求摆摊市民停止摆摊时,摊主都相当配合,表示会立即收摊。“能理解,之前想的是摆不到好久,应该不会影响附近学生休息,所以就出来了,但是现在城管叫我们收了,我们就不摆了,毕竟高考对学生来说是一件大事。”正在收摊的李先生告诉记者,会全力配合执法部门。

在检查过程中,记者发现九曲河广场、苌苰广场等地的广场舞不见踪迹,KTV、夜市也少了一份喧嚣。王磊告诉记者,经过前期宣传,大部分市民都能自觉配合高考工作,不制造噪音。同时他也表示,如果发现有噪音扰民情况,可以拨打“ 12345”或‘“110”进行投诉。

    编辑推荐