为烈士墓碑“描红”、上廉政党课  资阳退役军人事务局开展庆“七·一”系列活动

2020-07-01 17:08:42来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

 

/items/202007/20070117095415500016A92B.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)为进一步激励全体党员、干部职工新时代新担当新作为,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,7月1日,资阳市退役军人事务局开展了庆祝中国共产党成立99周年系列主题党日活动。

当天上午,资阳市退役军人事务局在市革命烈士陵园开展“七·一”缅怀先烈暨烈士墓碑“描红”主题党日活动,参加活动的20余名党员和干部职工有序的走进烈士陵园,在奏唱国歌、集体默哀一分钟等活动之后,他们手握油漆笔,满怀着对烈士的敬意和哀思,认真地在革命先烈的墓碑上描摹着。

资阳市退役军人事务局党组书记、局长李杰表示,此次活动的目的就是组织全体党员和干部职工学习革命先烈无私奉献精神、实事求是的工作作风,密切联系群众的优良传统,继承和弘扬老一辈无产阶级革命先烈的崇高精神,不忘初心永远跟党走。

“有机会参加此次为烈士墓碑‘描红’活动,感觉很有意义,以实际行动通过一笔一划为烈士墓碑‘描红’,表达出我们对革命先烈的崇敬和哀思。”参加此次活动的党员和干部职工纷纷表示,要把对先烈最深情的思念和最崇高的敬意化作奋斗的决心,在今后的工作生活中以英烈为榜样,奋勇担当,奋力开创。

当天下午,资阳市退役军人事务局机关党支部还举行了纪念建党99周年暨2020年第2次党员大会。会上,全体党员领导干部上了廉政党课,学党章党规、学系列讲话,接受红色教育、警示教育,部分代表围绕“保持谦抑品格”作专题发言。

    编辑推荐