盘点雁江下半年投用的三所学校最新进展 还有两所幼儿园预计明年招生、投用

2020-06-28 19:35:31来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“我们通过多方沟通协调,克服资金拨付不及时以及疫情的影响,正督促三家施工单位加紧工期,力争8月15日前完成幸福博学校一号楼建设工程、航向学校建设工程、刘家湾幼儿园建设工程。”6月17日,记者从雁江区教体局获悉,幸福博文学校一号楼、航向学校小学部、刘家湾幼儿园将于9月1日正式投用。此外,一幼领办的水润东都小区配套幼儿园和四幼领办的圣桦名城小区配套幼儿园预计明年招生、投用。

航向学校:小学部计划9月投用 ,学校已完成整体建设

6月17日下午,记者来到位于城东新区宝台大道的航向学校,工人正在为铺设操场舞台的大理石地面做准备。

“学校二期项目包括初中部、小学部教学楼、操场和附属工程,新建的学校大门更加开阔与大气。初中部已于去年9月投入使用,目前小学部教学楼内外装修已完成,正在进行教学楼周边的绿化、铺路和操场建设工作。”航向学校副校长伍筠介绍,400米跑道的标准操场将陆续完成铺设跑道和草坪工作。二期项目建成后,现在正在使用的操场将归还政府使用。

“小学部教学楼共有5层,1-3层楼每层有14间教室,4-5层分别有部分教室与功能室。”伍筠表示,二期项目的竣工投用也标志航向学校完成了整体建设,建成后将计划招收小学36个班、初中21个班,其余教室将作为舞蹈、美术、科技等功能型用房使用。同时,学校还将在明年完成校园文化的打造,包括每栋楼的命名、每条路的命名、宣传栏、提示牌的风格等。

幸福博文学校:计划8月15日完成一号楼建设工作 秋季招生报名点暂时未定

“按照目前的施工进度,一号楼在8月15日前竣工,二号楼于6月20日主体封顶,9月1日前完成大部分内、外装修,实现这个目标应该没有问题。”6月17日,幸福博文学校副校长罗敏看着忙碌的工人,坚定的说道。

“一号楼9月投用后,预计招收小学一年级学生6个班共330人,由于我校目前没有小升初毕业生,初中一年级招生要根据雁江区教体局对城区初中学校招生划分情况开设班级。”罗敏说,雁江区所有城区小一招生都会在同一天进行,今年报名时间还未定,幸福博文学校将根据实际情况,考虑在位于槐树东路的幸福博文学校设定报名点,或是在学校附近设立临时报名点。

记者了解到,幸福博文学校为一所公立九年义务教育学校,小学一二号楼建成后,将进行小学三号楼、初中一二号楼、博文大讲堂、凌云训练馆及学校其他配套的建设工作。整个项目预计2021年8月15日竣工投用,将提供2520个学位,有效缓解马鞍九义校、三贤九义校的入学压力。

雁江区教体局:刘家湾幼儿园计划9月投用 两所小区配套幼儿园预计明年招生

“为缓解学生‘入学难’的问题,通过我们和施工单位多次对接、积极处理相关遗留问题,再次启动了刘家湾幼儿园的收尾工程。”雁江区教体局相关负责人介绍,刘家湾幼儿园为雁江一幼领办的分园,预计7月15日完成终验,9月开始投用,计划招收12个班,提供360个学位。此外,一幼领办的水润东都小区配套幼儿园已经完成了移交,圣桦名城小区配套幼儿园将于近期移交四幼,移交后两所小区配套幼儿园均将办为公立幼儿园,预计明年招生、投用。

6月18日,记者在位于花果山路的刘家湾幼儿园内看到,工人正在移栽树木、花草。园区内有两栋大楼,分别是供小朋友学习、生活的教学楼和教师办公的教辅楼,两栋大楼每层楼用连廊打通,外墙颜色鲜艳、造型卡通有趣,教室内、走廊都做了造型吊顶设计。

    编辑推荐