包粽子、送米油、义诊服务 资阳“红细胞”志愿者慰问“瓷娃娃”

2020-06-24 19:03:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“明天就是端午节了,我们一起来包粽子。”6月24日下午,国网资阳供电公司“红细胞”志愿者们带着大米、食用油等慰问品来到“瓷娃娃”任万英家,为她送去节日的关怀和祝福。

中国结、垫底、十字绣、毛线编织的娃娃......当记者来到任万英家时,她正坐在椅子上用毛线编织着一个小娃娃,一旁的床上放着各式各样的手工艺品。今年44岁的任万英,患有脆骨症,极易发生骨折,轻微的碰撞,也会造成严重的骨折,她身高不足1米,被人们称为“瓷娃娃”,但她凭着一颗不服输的心,活出了自己的精彩人生。

“从2008年就辞职在家开始做手工艺品,一针一线都是通过在网上买教程自学,如今朋友们都说我是手工达人。”任万英笑着说道,她不仅在朋友圈靠卖手工艺品赚钱养活自己,还带动在残疾人微信群里认识的病友一起,教他们做毛线编织娃娃。“虽然我的腿脚不方便,但是双手做出来的东西得到了认可,我就觉得特别自豪、欣慰。”任万英说,希望大家能越来越喜爱这些手工艺品。

“你又做了这么多手工艺品了啊,等过段时间,我们再帮你举行一次义卖。”红细胞志愿者蒋小康看着堆在一旁的手工艺品说道。他告诉记者,去年在国网资阳市雁江供电公司食堂门口举行的“红细胞”帮扶瓷娃娃义卖集市受到很多人的支持,当天卖出近3000元。“将她的工艺品变现,对改善她的生活有很大的帮助。”蒋小康说,也希望广大市民为任万英献出自己的爱心。

记者在任万英家看到,前期,电力员工已经帮她把家里线路进行了改装,把开关的位置都调低,方便她使用。因考虑到任万英长期从事手工艺品很伤眼,为了预防和控制眼部疾病,当天,资阳市爱尔眼科医院的眼科医生还为其进行了义诊志愿服务,并提醒其要提高眼部健康保护意识及防护措施。

    编辑推荐