近距离感受“非遗”魅力  雁江这场活动好热闹

2020-06-13 17:38:01来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者杨蜀丹)蜀人原乡,长寿雁江;非遗传承,健康生活。6月13日,资阳市2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动暨首届非遗购物节雁江分会场活动在花溪河生态旅游区隆重举行。非遗节目展演、非遗产品展销,活动现场以多种形式让雁江市民近距离感受“非遗”魅力。

作为资阳市2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动分会场之一,变脸、吐火、原创舞蹈、川剧资阳河流派展演……活动将非遗表演搬上舞台,为现场观众献上一台“非遗”饕餮盛宴。同时,两节山老酒、临江寺豆瓣、蒋鹅儿等一个个非遗产品亮相雁江分会场,并创新开展网络直播带货,大力宣传雁江非遗产品,提升城市知名度。

同时,在三贤文化公园的主会场,雁江区非遗项目堪嘉红莲高台舞狮以其“惊、险、奇、难”的高超技艺惊艳全场,东峰剪纸展位上展示各类栩栩如生的剪纸引得众多市民驻足观看,川剧资阳河流派画脸谱体验活动,让现场市民亲身感受非遗的独特魅力。

6月13日-20日,雁江区文化广电旅游局将陆续开展非遗进社区、进校园等活动,营造非遗保护与传承的社会氛围。

    编辑推荐