雁江丰裕镇第三届苌弘李采摘节开幕 采摘路线有这两条

2020-06-12 18:33:20来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

/items/202006/20061218334491500016415F.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“我在这里摘李子,快点过来!”“这里的李子好甜哦!”6月12日,由雁江区文化和广电旅 游局、丰裕镇人民政府主办的“果香丰裕·李献四方”2020年丰裕镇第三届苌弘李采摘节在高洞村顺弘庄园拉开帷幕。美轮美奂的歌舞 、目不暇接的魔术、令人叹为观止的杂技……一个个精彩绝伦的节目轮番上演。

不远处的李子园里人头攒动,细细的枝条被一串串紫红色的苌弘李“压弯了腰”。果实饱满,口感清脆甜腻,咬上一口,满满的果汁冲 击着味蕾,让人欲罢不能。“和我以前吃过的李子味道不一样,新鲜采摘的苌弘李味道更脆甜。”专程从资阳城区赶来的游客拿着相机 ,拍下一张张挂满枝头的苌弘李,如今的农村生活让她向往,基础设施和生活环境都越来越好。“前面的柑橘园建设得非常漂亮,希望 这里能搞出特色,吸引更多的人来游玩。”

“疫情防控进入常态化模式,今年的采摘节以小规模、严控人数为重点,我们组织了网上直播的形式,为更多人了解苌弘李做好宣传。 ”雁江区文广旅局相关负责人介绍,开幕式以直播的形式,采取发红包、抽奖的形式与网友互动,网友通过互动获得或在直播中订购的 苌弘李将以邮寄的方式送达。

“苌弘李”是脆红李和早甜李进行杂交培育的品种,丰裕镇在现代农业产业园区核心区种植了苌弘李300余亩,每亩产量最高能达到 5000-6000斤,平均每亩产量为3000斤左右。每年6月中旬进入采摘期,持续时间为两周左右。

采摘路线:

1.外环路321国道方向—丰裕场镇—敲钟村—明大路—高洞村;

2.现代大道—龙马大道—丰高路—王二溪场镇—顺江路—高洞村

    编辑推荐