资阳与重庆大足、潼南签署税收征管服务合作协议 共有20个合作事项

2020-06-11 14:21:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)6月11日,资阳市税务局与重庆市大足区、潼南区税务局共同签署《服务成渝地区双城经济圈建设税收征管服务合作协议》,围绕税费征管、税费服务、税费政策执行和税收风险管理四个方面,提出20项合作事项,唱好“税务双城记”。

/items/202006/200611142203882000163862.mp4
scolplayer视频播放器

资阳、大足、潼南三地税务局从五月初开始积极对接、共同筹备,经过充分论证、多层级反复征求意见、多次修改完善,形成了切合实际、三地税务局一致认同的《服务成渝地区双城经济圈建设税收征管服务合作协议》,涉及4个方面,共20个事项,在此框架下,明确了2020年重点启动的互认纳税信用评价结果,开展联合激励惩戒、联合开展大企业税收服务与管理、联合打击发票违法行为等,合作重点在征管服务方面的八项合作事项。

“目前,资阳市税务系统管理服务4.43万户纳税人,其中千万元以上的企业有106户,2019年组织入库税费85.91亿元。”资阳市税务局局长胡宇梅表示,全市税务系统将抢抓成渝地区双城经济区建设的重大机遇,开拓思路,探索突破,完善组织架构,建好工作机制,配强工作班底,强化对接交流,高标准执行和落实好税收征管服务合作项目,推动三地税务相向共兴。

附:合作协议具体内容

一、税费征管方面

(一)互认纳税人基础信息。推动实现三地纳税人实名数据一次采集,共享共用;通过基础数据共享方便三地企业查询合作经营者涉税信息;通过实名信息共享联合防控不法经营者三地流窜虚开发票。

(二)互认纳税人税收资质。对成渝地区纳税信用级别为A级、B级、M级的企业跨省迁移不作注销清税处理,对川渝地区出口企业分类管理类别为一、二类的企业符合条件加速办理,迁入地税务机关自动接收迁出地信息,企业原涉税事宜承继不变。

(三)推进重点涉税事项三地通办。推动三地跨省涉税事项报验方式由线下办转为线上办;通过电子税务局实现跨省工程建设、运输代开发票、二手房交易等涉税业务三地通办;联合规范三地税务注销流程和标准,依托电子税务局实现三地纳税人便捷办理税务注销;推动跨省经营企业网签三方协议,税费跨省直接缴入当地国库。

(四)联合推进国际税收管理协作。共同打造成渝地区双城经济圈税收护航“走出去”行动服务品牌;联合推进反避税、非居民企业管理、“走出去”企业服务等重难点事项集中应对、税收数据和智力资源分享共用、运行机制协同。

(五)推进毗邻地区税收合作。助推重庆市大足、潼南与资阳市税收战略合作;在大足、潼南与资阳市探索跨区域税收分享机制,联合开展工作调研并形成报告;支持开展行业税收管理跨区域合作。鼓励毗邻地区的税务机关开展各种形式的税收合作。

二、税费服务方面

(六)互认纳税信用评价结果。推进纳税信用评价信息共享、评价结果互认和跨省(市)纳税信用激励;实行区域纳税信用评价信息跨省(市)查询,开展纳税信用评价动态信息推送、预警。

(七)制定涉税事项通办清单。制定“最多跑一次”清单、跨区域业务通办清单,对清单所列事项实行异地受理、内部流转、属地办理、限时反馈,便利纳税人和缴费人就近办理。

(八)推进实体办税同质。统一规范办税服务厅规划设计、设施配备、机制制度建设,共同实施办税服务流程标准化、服务事项清单化、服务制度规范化“三化”建设,实现纳税人到三地任何一个办税服务厅,服务内容统一、标准统一。

(九)推进咨询服务同质。共享12366地方知识库,统一区域内通用税收政策咨询答复口径;联合推进在线咨询、智能语音咨询,开展12366人员定期交流,合力提升12366咨询接通率、规范性、准确率。共用涉税中介服务资源,共建涉税中介服务评价体系,统一规范涉税中介服务管理。

(十)推进税收营商环境同质。对标国际一流、全国领先,加强税收营商环境、纳税人满意度指标数据、经验举措互通互学互享。制定税收营商环境升级建设清单,联合推进关联税(费)种合并申报和财务报表转换为纳税申报表试点,提升办税缴费便利度。

(十一)联合开展大企业税收服务和管理。建立三地大企业跨区域涉税事项协作机制,联合为跨省经营大企业提供个性化服务,解决重大涉税问题。

(十二)联合开展税收经济分析。共享分析团队资源、税收经济数据、税收经济分析成果,共同开展重点领域税收经济分析,服务经济社会高质量发展。构建税收经济分析模型,构筑产业链供需桥梁,服务双城经济产业复苏。

三、税费政策执行方面

(十三)协同企业所得税相关政策执行口径。协同企业所得税优惠政策,特别是西部大开发税收优惠政策的执行口径;联合规范企业所得税核定征收应税所得率和核定征收户数占比;合理确定三地经济水平相近地区房地产企业计税毛利率。

(十四)协同土地使用税和耕地占用税适用税额标准,重点推进毗邻地区适用税额的协同。

(十五)协同社保和非税征收政策口径。协同三地城乡居民社会保险费征收模式和缴费流程; 协同教育费附加、地方教育附加优惠政策执行口径。

(十六)协同简易处罚裁量基准。优化三地税务行政处罚裁量基准,对逾期未申报、未按规定报送银行账号、未按规定备案财务制度等违法行为统一简易处罚裁量基准。

四、税收风险管理方面

(十七)联合推进涉税数据共享。建立涉税数据共享机制,定期对税费征收、优惠备案、国际税收、大企业服务管理、内控风险等数据进行交换。

(十八)联合开展税收风险防控。运用税收大数据资源建立统一的风险监控指标、模型,完善风险预警信息的跨省查询与推送机制。

(十九)联合打击发票违法行为。共同建立打击虚开发票的快速应对机制,防范、打击三地发票违法犯罪行为。

(二十)联合深化出口退税管理协作。对涉及三地的供货企业联合开展前置涉税服务与管理,加快退税办理进度,降低骗税风险;深入推进三地出口退税无纸化管理,互通有无,不断提升无纸化管理质效。

    编辑推荐