雁江建制村全部通客运班车,设400多个站点!怎么收费、叫车?看这里

2020-06-08 20:50:53来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“我们结合雁江建制村行政区划调整,排查所有建制村‘两通’工作,计划投放40辆面包车,并在400余个建制村设立响应式客运招呼站牌,实现乡镇和建制村100%通客车。”6月2日,记者从雁江区交通局获悉,5月底已全面完成招呼站牌的设立工作。

5月中旬,本网发布《喜讯!雁江400多个建制村全部实现村村通客车》的消息,不少网友留言问到,雁江村村通客车到底涉及哪些村?

据雁江区交通局副局长孙振军介绍,雁江区建制村通客车情况涉及回龙乡14个村,新场乡16个村,清水镇26个村,祥符镇15个村,迎接镇19个村,丰裕镇17个村,碑记镇13个村,忠义镇13个村,南津镇20个村,东峰镇26个村;石岭镇19个村;伍隍镇25个村,堪嘉镇20个村,小院镇20个村,丹山镇41个村,中和镇25个村,老君镇35个村,保和镇46个村,临江镇18个村,宝台镇10个村,松涛镇10个村,雁江镇12个村。

据了解,雁江区建制村通客车包括客运和响应式服务车辆,招呼站设置在村民比较聚集的地方,比如学校、村公所、路口等,招呼站牌上预留了电话信息,方便出行人员享受叫车、约车服务。雁江区的通村客车费用区间为3元至10余元,时间在10多分钟至1个多小时之间,而响应式服务车辆采用7座小型面包车,驾驶员都必须具备相应的从业资格证,乘坐价格以客车票价的3倍议价。

“‘三贤故里长寿之乡’能彰显雁江特色的logo印在绿色的车身上。”孙振军说道,目前雁江按照四川省农村客运“金通工程”的要求,对车辆进行改型改色,预计6月20日前,将完成客运和响应式服务车辆的外形改造。2020年,区交通局计划在今年内分季度投资1544万元,对已退出的39个贫困村实施联网断头路建设,进一步改善通行条件;按照“包镇、包村”的方式分级督战,对2016年以来组织实施的14个镇68个村294.88公里扶贫道路进行“回头看”,对交通建设项目的程序、质量、资金管理等情况开展挂牌督战。

附:雁江区建制村通客车情况一览表

    编辑推荐