资阳城管处置居民区饲养家禽行为 6月内还将清理近20户

2020-06-05 08:47:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

/items/202006/2006041950012820001615FA.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“刚出电梯就闻到一股臭味。”4日下午,资阳市城管行政执法局三贤祠执法大队对雁江区天缘大楼A座某培训机构负责人在楼顶擅自饲养家禽的行为进行处置,依法拆除近140㎡的违建鸡棚,此次行动是资阳从6月1日起实施《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》以来,首次对辖区内居住区饲养家禽或食用鸽的行为进行处置。

记者在现场看到,靠着顶楼栏杆分别搭有一个砖块结构和一个钢架结构的饲养棚,占地近140㎡,紧挨居民区阳台。饲养棚内的地面放置着喂食的容器,地面布满了鸡粪,喂养的家禽已被全部转移。

“昨天我们送达了责令(限期)改正通知书,要求该培训机构对其擅自饲养家禽的行为进行限期改正。”三贤祠执法大队大队长唐毅介绍,执法队在日常巡查中,发现这个地方有饲养家禽的可能,近期又接到群众投诉称有人在这里饲养家禽。6月2日,三贤祠执法大队工作人员到现场进行核实,发现共喂养一百多只一斤左右的小鸡,便立即联系该培训学校校长,要求对饲养的家禽进行处置,同时告知要按照规定对饲养家禽搭建的违法建设进行拆除。“此次行动是我们首次对辖区内居住区饲养家禽或食用鸽的行为进行处置。6月内,我们还将对社区已经统计上报的饲养鸡鸭鹅和鸽子等家禽,规模较大的近20户进行逐一清理,对搭建用于饲养家禽的违法建设进行拆除。”

    编辑推荐