资阳万达御府欠3家中介460万渠道费 有的已经拖了8个多月

2020-06-02 19:30:06来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)近日,有关资阳万达拖欠中介公司费用的事情受到市民关注,不少人在朋友圈看到中介公司讨薪的照片。照片上,万达售楼部的门外、沙盘、广告牌被帖上了“还钱”的纸条。本网记者联系到其中一个讨薪的中介公司了解相关情况,据该中介负责人介绍,截止6月1日,万达仍然未支付他们相关费用。

中介公司:资阳万达拖欠渠道费460万

5月26日,玛雅房屋、优优好房、儒房3家中介公司的相关负责人及部分员工前往万达售楼部讨薪,据玛雅房屋负责人介绍,资阳万达与3家中介公司签订了渠道合作协议,在中介公司完成合约内容后,万达并没有按时按量的支付薪资,因此才会出现朋友圈传出的讨薪照片。

“我们与万达签订的都是阶段性合作,一般是30至50天为一个阶段,在合作阶段内,我们要通过我们的渠道给万达带去看房的客源。”玛雅房屋相关负责人表示,2019年8月与万达开始签订阶段合作协议,此后,又多次签订了合作协议,但截止目前,万达仅支付了部分钱款,还有大部分没有支付,“我们3家中介公司还与资阳很多小的中介公司有合作,其他中介公司走的是我们的渠道,万达拖欠费用导致我们也没有钱支付给其他中介公司,我们核算了金额,一共还有460万元没结清。”该负责人表示。

从玛雅房屋提供的合同上记者看见,合同约定当乙方(中介)完成本合同约定的所有内容后,甲方(万达)应向乙方支付XX元费用。“合同约定了支付的金额,但是并未约定支付时间,因此万达一直以公司需要走流程为借口,拖欠钱款,最久的一笔钱已经拖了8个月了。”玛雅房屋负责人表示,按照行业内的规则,在阶段性合作完成后,房产公司就应当支付中间方费用。

市房管局:双方按照合同约定尽快履责

对于双方的矛盾,资阳市房管局也进行了调解,市房管局市场科相关负责人表示,在约谈双方后,要求双方按照合同约定,尽快履行职责。

资阳万达的做法属不属于违反合同约定?记者联系四川发现律师事务所进行咨询,邱浩然律师表示,若合同中对付款时间没有约定或者约定不明的,可由当事人双方协商,如协商不成,应当按照合同的有关条款或者交易习惯确定价款的支付时间。“如果像中介公司所说,行业内的支付习惯是阶段性合作后就应当支付钱款,那万达的行为就属于违约,若行业内并没有这种约定俗成,万达的行为就不构成违约。”邱浩然说。

截止发稿,记者多次拨打万达方相关负责人电话,均无人接听,前往售楼部也没有得到任何回应。对于万达欠薪的事,你怎么看?

    编辑推荐