雁江“520”登记结婚火爆!超300对新人今天扯证,还有人昨晚11点来排队

2020-05-20 10:30:30来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

 

/items/202005/20052011573846800015CC80.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)每年“520”都是结婚登记高峰日,“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中寓意美好的好日子。截至当天上午10点,雁江区民政局婚姻登记处已有100多对新人登记结婚。

早上7:30,雁江区民政局婚姻登记处前早早就排起了长队,准新人们依次进行测量体温、限流进入大厅、婚检、登记等,现场秩序有条不紊。“因为考虑到今天登记领证的人肯定很多,我们昨天就提前来了解了相关流程,并于昨晚十一点多就来排队了,是第一个,作为一名退役军人,任何事情都要勇往直前冲在第一,领证也不能例外,所以抽这个特殊的日子,从工作地北京赶回来,与爱人贺元圆完成这件终身大事。”凌启龙说,今天人确实有点多的,不过登记处工作人员效率很高,现场还有免费婚检,非常方便。“老婆,我爱你!”当完成所有登记程序后,凌启龙对妻子贺元圆甜甜的说到。

同样选择早点来排队的,不仅凌启龙这一对。“昨晚上两点我们就来排队了,想到5月20日是个好日子,我们就来扯证啦!”在现场,刚刚结束7年爱情长跑的新人何锦涛和李雪脸上洋溢着幸福的笑容,李雪说“虽然我们来晚了没有第一个排到队,但是却第一个领到证,感觉很幸运。”

“相比往年的‘520’,今年登记的新人达到近几年的最高值,因为疫情很多情侣错过了2月2日登记,还有一些情侣因为要在一线抗疫推迟了结婚时间,所以今天人数较多,预约登记的已有300多对。”雁江区民政局婚姻登记中心主任刘芳介绍到,为在做好疫情防控的同时,尽可能满足辖区民众的结婚登记需求,“520”当天,20余名工作人员与志愿者中午不休息,采取放开登记的方式,持续为新人办证至今下午6点,并预备了口罩、防暑药品等应急物品。

记者在现场看到,区民政局还举行了《婚姻法》实施70周年知识有奖问答活动,参与的新人可获得临江寺豆瓣一份。刘芳告诉记者,这种方式可以推广婚姻法在群众中的知晓度,提高群众的法律素质和维权意识,守护家庭幸福和谐。

    编辑推荐