向战士致敬!资阳首批援助湖北医疗队出征(附名单)

2020-02-09 13:19:57来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 吴忧 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 吴忧 严俊溢)2月9日,资阳首批援助湖北医疗队奉命出征。当天上午,20名出征的战士在资阳集结,结束简单的出征仪式,便登车前往成都,与四川省援助湖北医疗队汇合。

黄丹,此次资阳援鄂医疗队的队长,来自安岳县人民医院。2月9日凌晨4点接到通知的她简单的收拾了行囊便马不停蹄的赶来资阳。

“虽然通知的很仓促,但心里早有准备。”黄丹告诉记者,接到通知时她正在上夜班,心里既忐忑又激动,“怎么会不紧张害怕呢?但我是一名医护工作者,救死扶伤是责任,国家需要我,我就会去。”最后,黄丹也说出了自己的希望:“大家一起平平安安去,一起平平安安回。”

在这次出征的援助队伍中,还有两名男性护理人员。“这次去援助武汉男生的工作肯定会更繁重,但在报名时我还是没有犹豫。”男护士周胜说,自己2010年进入雁江区人民医院,自2011年从事重症护理,“我对我的业务能力很有信心,现在国家需要我,是我该行动的时候了。”

    编辑推荐
SSI ļʱ