改造7个老旧小区、5条背街小巷 2019年莲花街道拆违4万余平米

2020-01-08 20:09:43来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)1月7日,雁江区莲花街道办事处举行“2019年城市管理暨防违治违总结大会”。现场对6个先进单位、10名先进个人和10名先进群众代表进行了表彰。

会上,莲花街道党工委书记对莲花办事处2019年度城市管理暨防违治违工作进行了总结:2019年,莲花街道城市管理暨拆违工作乘势而上、攻坚克难,先后拆除了铁一村、铁二村、宏化小区、大理石厂、高埂子等各类违建达40000余平米。

据了解,2019年,莲花街道办事处通过争取市区资金项目、全域整合资源,探索小区长效治理“拆、建、管”模式,对拆除区域进行升级改造,先后对7个老旧小区实施了改造,完成了5条背街小巷改造项目。

据资阳市城市管理行政执法局副局长曾克城介绍,下一步,市城管行政执法局会在现有成效上提高工作标准,要拆出一处、建好一片、管好一区、服务一群。努力提升城市精细化管理能力,在城市品质提升中发挥更加重要的作用。

    编辑推荐