人气爆棚!资阳首届农民工春晚第三场海选梅西火热“开战”

2020-01-05 18:57:00来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“这个小姑娘唱歌挺好听的。”“她们有勇气登上舞台,就值得鼓励。”1月5日下午,资阳首届农民工春晚第三场海选在梅西火热“开战”。太极拳、功夫扇、诗朗诵、原创舞蹈……各种类型的节目轮番上演,吸引众多市民驻足观看。

“快看,这里是资阳!”节目《乡村话语》的背景画面一播出,就获得了现场观众的关注。“这个节目的背景音乐和舞蹈都是我们舞蹈队的编导老师自己创编的,背景画面也是到资阳花溪河进行实地取景完成的,展现了花溪河的美丽景色。”该节目的负责人刘亚梅介绍。

“这个节目有创意!”节目《中国美》用扇子摆出“2020、新年好、欢迎农民工回家”等字样,获得现场观众的称赞。该节目负责人石庆兰介绍,为更贴近活动主题,特意在表演中增加了摆字的形式。

身怀才艺的市民从四面八方汇聚而来。从乐至专程而来的付蜀湘朗诵《我歌唱这片神奇的土地》从经济、交通、城市发展等多方面展示了乐至日新月异的发展进程;参加了第二场临江镇海选的初三学生周杨精心准备一周,再次登上舞台,一曲扇子舞展示了她对表演的执着。双武扇《木兰挂帅》、旗袍表演《风筝溪》、独唱《呼伦贝尔大草原》……一个个节目依次上台,获得了现场观众阵阵掌声。

经过一下午的激烈角逐,节目《快乐萨朗姐》、《敦煌起舞》、《映山红》荣获一、二、三名,分别获得价值400元、300元、200元的温馨雅园蛋糕储值卡,以及分别获得首届农民工春晚晚会门票10张、5张、3张。参加了海选的表演团队及个人也都获得了价值88元的四姑娘山牌天然沙棘汁一件。

第三场海选的完美落幕,为2020资阳首届农民工春晚海选画上了句号。同时,最后一场晚会的脚步更近了。

据了解,资阳首届农民工春晚由资阳市委宣传部、资阳市人力资源和社会保障局、四川日报资阳分社主办,交投地产丽景雅居独家冠名,中国邮政储蓄银行资阳市分行协办,晚会于2020年1月15日(星期三)19:30在资阳市体育馆举行。晚会当天,成都市委宣传部将对晚会现场进行实况转播,并于2020年1月17日(星期五)19:30在主会场成都电视台1号演播大厅实况播出,同时,资阳、德阳、绵阳、遂宁、眉山、雅安电视台将同步播出主会场实况。

    编辑推荐