资阳主题教育现场竞答活动场面火爆 8支参赛队伍巅峰对决

2019-11-26 20:01:07来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)11月26日下午3点,资阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”现场竞答活动在九曲河广场举行。雁江区、安岳县、乐至县和市级机关各组2队,共8个队参赛。经过激烈的角逐,市直机关一队获得现场竞答活动的冠军。

/items/201911/191126200206340000115740.mp4
scolplayer视频播放器

“天啦,乐至一队竟然连续答对了64道题!”在比赛设置的“学习强国”学习平台挑战答题环节,乐至一队的队员在4分钟的时间内连续答对了64道题目,让现场主持人发出不敢置信的惊呼,这一表现也逆转了比分,让乐至一队获得了暂时的领先,赢得台下观众的阵阵掌声。

面对“学习强国”丰富的题库,参赛选手们显然都提前进行了认真准备,回答问题时有条不紊。比赛设置了必答题、抢答题、“学习强国”学习平台挑战答题、“我问你答”答题4个环节,每个环节各队比分都咬的很紧,比赛一度进入白热化。最后,市直机关一队在与安岳一队同分加赛的环节内获胜,以微弱的优势获得第一名。

“学海无涯,这次比赛让我更理解到这句话的意义”、“学习强国平台内的题目涵盖天文地理,历史文学,能丰富个人知识”、“通过参加比赛,让我认识了这么多对手、朋友”……比赛结束后,参赛选手都表示通过此次活动获益良多。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”活动由中共资阳市委宣传部主办,中共资阳市委讲师团、四川日报资阳记者站承办,四川交投地产有限公司、新华文轩资阳书城协办。

整个活动分为网上竞答活动和现场竞答活动两个环节。在为期10天网上竞答环节共51万人次参与活动、7.5万人参加答题,活动评选出前100名优秀个人,发放了近千份小礼品。

    编辑推荐