资阳凤岭公园停车楼11月底完工验收 西门铁路桥旁已可通往园内

2019-10-30 18:42:14来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

停车楼施工现场

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“凤岭公园三层停车楼11月底将全部完工并接受验收,预计明年元旦投入使用。”10月30日,记者从中建五局凤岭公园项目部获悉,备受市民关注的凤岭公园停车楼,10月初三层停车楼主体工程已全部完工,目前正在进行楼内装修、油漆等工程施工,以及消防、通风设备等安装工作。

停车楼内施工情况

据了解,这是资阳首个地面三层结构停车场,建在凤岭公园入口右侧,占地面积4308平方米,建筑面积10576平方米,能同时容纳400余辆车停靠。

正在进行收尾工作的赛凤楼

同样受到市民期盼的凤舞广场也已对外开放,记者在现场看到,很多市民在广场上休憩,上山步道已可以通行。该广场位于车城大道与公园路的交叉口(西门铁路桥旁),是凤岭公园的一个次入口,通往公园内的赛凤楼,从该广场走上山步道到达凤岭公园内只需10分钟左右,市民不用再绕行公园路和凤岭路,据了解,凤舞广场总面积近2000平方米,目前工程整体进度已经进行收尾阶段,剩余局部铺装预计11月中旬完成全部收尾工作。

上山步道

公园美景

市民在凤舞广场上休憩

凤岭公园整体设计规划图

据项目部相关负责人介绍,凤岭公园规划面积约1130亩,公园以凤岭山、水、林为核心的景观元素,打造山水一体的“城市综合公园”“城市森林公园”“城市防灾避险公园”,其中包括一轴(凤岭广场、凤岭花谷及莲池夜月),两带(南部山地森林景观带、北部自然风景林带),以及凤舞英姿、凤岭晴空、凤和百花、凤鸣朝阳、凤音雅竹等十二区,目前凤岭公园已完成90%的区域验收。

    编辑推荐