壮丽70年!快来这里看看资阳的辉煌成就!

2019-10-09 18:21:46来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 吴忧 实习记者 刘丽君

四川在线资阳频道消息(记者 吴忧 实习记者 刘丽君)“你好,我是‘资妹儿’,也是柠檬妹妹……”10月9日上午,随着智能讲解机器人“资妹儿”的介绍,资阳市级机关工作人员开始陆续走进成都西博城,参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

 

/items/201910/1910091830532640000E5580.mp4
scolplayer视频播放器

 

在市州组合馆中,以蓝、绿为主色调的资阳展区显得朝气蓬勃,引人瞩目。展馆的整体造型,以一对抽象化的翅膀合围环抱而成,展现这座“成渝门户枢纽、临空新兴城市”振翅欲飞的态势。展区依靠机器人讲解、透明双面屏、3D裸眼视频等先进展陈技术,以“成渝门户枢纽临空新兴城市”为主题,展示了全市经济社会发展取得的显著成绩和资阳发展的美好蓝图。

在具体的展陈中,资阳既梳理过去,又突出现在、展望未来。一方面,选择了已经铭刻在人们心中的建国以来的十件大事,如正式设地建市、成渝高铁通车等,突出展示了党的十八大以来资阳在改革发展中的生动实践。与此同时,展陈突出展示了资阳今天的面貌,展示资阳城市形象,并选取长寿之乡、石刻之乡、柠檬之乡、陈毅故里等四张“名片”,介绍资阳人文风情。此外,“成资同城化”“资阳临空经济区”“国际柠檬之都”“中国牙谷”“打造国家商用车生产基地”……这些靓丽的新名片,象征着资阳的新兴之力。

“资阳展区结合科技和创意展示了从1949年到2019年以来资阳市的成长道路,一点一滴的变化让我欣喜,科技的美好更是令我感动。”前来参观的资阳市委讲师团办公室主任黄道盛说,参观完资阳展区后,他的感受颇深,更希望资阳未来越来越强,资阳人民的生活也越来越好。

四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展将持续开展至11月底。展区分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3部分,共计2万多平方米。资阳展区位于市州组合馆内。

    编辑推荐