缅怀先烈!资阳举行烈士纪念日公祭活动

2019-09-30 13:19:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 李秋君

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,弘扬爱国主义精神,9月30日,正值我国第六个法定的烈士纪念日,2019·资阳市暨雁江区公祭烈士活动在资阳市革命烈士陵园举行。

上午10时许,在雄壮的国歌声中,活动正式开始,资阳市革命烈士陵园广场上一片静穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立,两旁苍松翠柏环绕。面向烈士纪念碑,参加活动的市级部门、区级部门、烈士遗属代表、老战士代表、驻资官兵代表、少先队员和社会各界群众代表等一行450人,一同向为新中国成立和建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。默哀毕,少先队员们用干净的童声,齐声歌唱《我们是共产主义接班人》。随后,资阳市委书记廖仁松,市委常委、资阳军分区司令员赵创业缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,全体人员向革命烈士行鞠躬礼。

此外,公祭烈士活动期间,出席的领导代表等绕行纪念碑一圈,为革命先烈献上黄菊花,并参观了革命先烈纪念馆。一幅幅珍贵的老照片、一份份稀有的文史资料,一件件陈旧的革命物件,无数革命先烈的峥嵘岁月仿佛浮现在眼前。

前来参加公祭活动的代表纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,传承和发扬革命精神,要始终不忘初心、牢记使命、砥砺前行,立足本职工作,为建设“成渝门户枢纽 临空新兴城市” 贡献出自己的一份力量。

    编辑推荐