首届世界柠檬产业大会9月17日举行 世界五大柠檬产区专家将齐聚资阳

2019-09-09 18:42:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 李秋君

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)如何精准把握柠檬产业发展脉络?如何寻找柠檬产业高附加值和高端发现的路径……9月9日,记者从首届世界柠檬产业发展大会新闻发布会上获悉,首届世界柠檬产业发展大会将于9月17日—24日在资阳举办。届时,世界五大柠檬产区专家大咖将齐聚资阳,共同探讨这些横亘在我们眼前的多维命题。

据了解,本次世界柠檬产业发展大会由中国农产品市场协会、资阳市人民政府、四川省农业农村厅主办,安岳县人民政府、中国农业科学研究院柑桔研究所等承办,联合国国际粮农组织驻华代表处、四川国际博览集团作为本次大会支持单位。大会有三场主活动和两个专场活动。三场主场活动包括:世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会、2019年世界柠檬产业发展大会中国柠檬小镇圆桌会、国际柠檬采购商大会暨签约仪式。两场专场活动:一是举办国际科学技术交流合作研讨会、二是召开世界柠檬绿色宣言预备会议。

/home/img/file/20190909/20190909184839_2351.mp4
scolplayer视频播放器

        大会期间,资阳还将在中国(宝森)柠檬小镇、安岳县普州文化广场集中开展“柠檬文化”活动周——观柠檬、赏石刻、品资味活动,活动周共设“柠都匠心”民俗文化活动、“柠都放歌”擂台赛、“快乐柠檬”游园活动、“玩转柠都”自驾游、“柠檬恋曲”主题电影展、“与祖国同行”摄影书画展以及特色商品展示展销特色文化活动。

据了解,1929年自安岳引进了第一株柠檬苗,至今安岳柠檬种植面积达52万亩,鲜果产量58万吨,产值110亿元,“安岳柠檬”品牌价值达175亿元。安岳是全国唯一的柠檬商品基地县,柠檬的规模和产量均占全国80%以上,已基本形成“买全国柠檬、卖全国柠檬”的市场体系,安岳柠檬已成为全省乃至全国柑橘产业的一面旗帜,安岳柠檬从“一株苗子”做成了一个“百亿产业”。

近年来,安岳柠檬产业发展迅速,现有果农11万户、32万余人,果农人均纯收入达1.2万元,带动全县农民柠檬单项年人均纯收入近3000元,已成为富民强县的主导产业。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐