挂横幅、戴大红花、专车接送……资阳市退役军人事务局把老兵热闹迎回家

2019-09-02 15:24:37来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 李秋君

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君 )9月2日上午,资阳北站出站口,多名返乡的退役军人被戴上大红花,光荣返乡。而这正是资阳市2019年秋冬季秋退役军人光荣返乡欢迎仪式现场的一幕。

当天上午9时30分左右,记者在现场看到,退役军人们走出站台,脸上洋溢着笑容,迎接队伍为他们举行了热烈的欢迎仪式,并为每一位退役返乡军人戴上了大红花,发放“两卡一手册”,即“回乡办事流程卡”、“就业创业优惠政策手册”、“办事联络卡”,为退役军人提供贴心服务,进一步增强他们的幸福感、使命感和责任感。

资阳市退役军人事务局党组书记、局长李杰在讲话中说道,“几年前,你们积极响应党和国家的号召,光荣入伍,将火热的青春、聪明的才智、绿色的年华奉献给军营,值得我们钦佩! 回到家乡,你们站在了人生旅途新的起点。 我们将充分发挥退役军人服务保障体系优势,带着责任、带着感情为广大退役军人服务,不折不扣落实优抚安置各项政策,为广大退役军人就业创业提供更好、更优的服务。”

据悉,此次返乡的老兵中,有服役满2年的义务兵,也有服役满5年的士官。服役期间,他们始终牢记强军目标要求,积极践行绝对忠诚、绝对可靠的政治本色,奉献青春,挥洒汗水,认真履行职责使命,圆满完成了各项任务。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐