七夕来临 雁江花店把鲜花摆在街道销售引热议

2019-08-07 09:17:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)8月7日是农历七月初七,也是中国的情人节——七夕。现在,七夕已不仅只是情侣间的节日,更逐渐演变成花店行业的狂欢。

8月6日,有市民向记者反映,在雁城,不少花店为了能在七夕节增加销量,把鲜花摆在门外的人行道上进行展示,影响了行人正常过路。

徬晚7点,记者走访了雁江多家花店,其中半数以上都存在该市民所讲的情况:在店门外搭设了展台,摆放鲜花。

“男人都是冲动消费,摆在路边更容易卖出去。”某花店老板告诉记者,把鲜花摆放在街道上售卖,更容易吸引行人眼球,借由七夕的机会冲销量。

“很多店都把花摆了出来,如果我们不摆,生意就不行。”另一花店老板也表示,由于同行间的竞争,将鲜花摆设在店外也属无奈之举,“搭台,扎花,人工都是成本,为了摆的好看,花束会比平时扎的多,如果没卖出去,就是亏本。”该老板表示。

在实地走访中,记者看见,不少花店搭设的花架、花台占用了近半人行道,部分店主还颇具苦心的牵搭了射灯,让鲜花能在灯光下更抢眼。这些行为确实对行人过路有一定影响。

为了了解市民对此事的看法,记者随机街采了5位市民,其中4位都表示能理解花店的做法,不觉得正常过路被影响。

“绕一下也就过去了,不会有好大影响。”“把花摆在门外其实还蛮好看。”“你不觉得这样更有节日的氛围了么。”4位市民都表示花店仅在七夕节前后进行搭台摆设不会影响他们的正常生活,反而更能感受到节日气氛。

仅一位市民认为搭台摆放鲜花有一定安全隐患。“如果小朋友从中间过碰倒了花架被砸到怎么办?如果老年人踩到地上的花泥滑倒了怎么办?”市民李女士表示,无论什么节日,店主还是应当遵守管理条例,在店内销售。

对于七夕节雁城花店的做法你怎么看?欢迎留言评论。

    编辑推荐