资阳市火车站片区第四阶段拆违工作正式启动 现场居民主动要求拆违

www.scol.com.cn (2019-07-11 09:32:25) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者王瑞琪)“拆除违建我们坚决拥护,该拆就拆,我们理解。”7月10日上午8点半,资阳市城管行政执法局莲花执法大队联合莲花办事处、社区工作人员开展拆违行动,对火车站社区铁一村近1400平方米违法建设进行依法拆除。

“今天是火车站片区拆违的第四阶段,第一阶段对铁路二村拆除1000多平方米,第二阶段对向阳社区的家属区附近拆除2000多平方米,第三阶段对火车站社区周围拆除1800平方米,后期将对已拆违的地方进行查缺补漏。”据莲花执法大队相关负责人介绍,按照国务院住建部“五年拆违”行动的总体要求,为深入推进资阳市“五城同创”工作,前期,莲花执法大队联合办事处、社区多次深入该小区开展违建知识宣讲和拆违宣传,积极与住户进行沟通并得到了大家的支持和配合,拆违工作进展顺利。

据火车站社区工作人员介绍,火车站家属区的违建已有30多年历史。“以前火车站分配给职工的房子较窄,很多居民私自进行扩建,有的用于子女居住或改造成厨房,有的将房屋进行出租。”如今,几十年过去了,子女多已外出工作或另购买住房,这些违建房屋处于闲置状态。

“拆违建我们坚决拥护,该拆就拆,我们理解,提前通知一下就行,让我们有个准备。”拆违工作进行中,铁一村的居民曾先生主动上前向执法队员、社区工作人员提出将自家违建拆除。通过前期火车站片区的拆违行动,他发现违建拆除后小区确实变得宽敞明亮,消防安全也得到了保障,为了他人也为了自己,觉得应该支持配合拆违工作。曾先生的做法,得到现场不少居民的称赞。

目前,莲花执法大队已完成近600平方米违建的拆除任务,本周内将继续跟进拆除剩余近800平方米的违法建设。待拆违行动结束后,办事处将对该片区进行全面绿化、硬化,美化环境,并配备文体活动设施,为居民提供休闲娱乐场所,实现老旧小区环境的整体提升。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育