270个实施项目投资超400亿元!雁江用10年筑起这座城东新城

www.scol.com.cn (2019-07-10 14:33:05) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君 实习记者 刘丽君)阳光明媚、百花竞放......雁城的七月,处处生机勃勃。7月10日上午,“十年相约宜居城东”大型采风活动启动。当天记者从会上获悉,10年来,雁江已实施项目270个,投资额超过400亿元。而本次采风活动将聚焦十年城市规划发展情况,全面展示新区城市高效推进的建设成果。

据了解,本次活动历时3天,由雁江区作协、区摄协、区微影协、区汉研会等单位人员组成的采风团一行将深入城东新区,通过他们的视角,利用文字、图片、视频等多种传播方式,就道路规划、公园建设、教育医疗等方面的发展情况进行了解,共同见证雁城这10年的新作为、新发展、新景象和新风貌。

回首这10年,100余公里在城市道路、110千伏变电站、污水处理厂以及160余公里的雨污管道已竣工投用; 800余亩的字库山公园、水体公园、生态式成渝客专站前广场以及14公里的滨江路堤景观带等市政基础设施全面开放,新区绿化面积达到400万平方米,绿化率达46%;朝阳花园、雷音花园等160万平方米安置房完成返迁,返迁率97%以上;区中医院、区人民医院、竣工投用,区疾控中心、区妇幼保健院加快建设;资阳环境科技职业学院、天立国际旗舰学校开园迎生;中交集团、中城建等央企强力入驻,前后科技公司2018年正式营业;中交锦湾、雁城大院等12个高品质商住楼盘已竣工投用;并成功引进四川加多宝、福建安井食品、希望集团、博鳌干细胞、龙飞物流、上海景域集团等国内外企业在城东新区投资兴业,园区年产值超过60亿......目前,新区商业商住总投资完成251亿,建筑面积600万平方米,已交付使用300万平方米。

10年巨变,既是过去的成绩,又是未来的指引。目前,城东新区发展态势良好,随着成资同城化进程的不断加快,雁江这座城东新城正强势崛起!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育